LIVE DERBY LAZIO-ROMA 0-0. Finisce in parità, la Roma spreca troppo.

LAZIO ROMAXIII giornata di serie A- Allo Stadio Olimpico si gioca il 140° Derby della Capitale. La Lazio di Reja proverà a fare lo sgambetto ai giallorossi per fermarne la rincorsa tricolore. Tutto confermato in casa biancoceleste, con il nuovo modulo 4-3-3 e la presenza dal primo minuto di Keità. Garcia conferma il solito atteggiamento tattico, ma scioglierà solo all’ultimo minuto i dubbi relativi alla scelta tra Nainggolan e Pjanic.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LAZIO: Berisha; Konko, Biava, Dias, Radu; Gonzalez, Ledesma, Lulic; Candreva, Klose, Keita.
A disp: Marchetti, Strakosha, Ciani, Cana, Cavanda, Pereirinha, Mauri, Onazi, Felipe Anderson, Crecco, Minala, Perea, Kakuta.
All. Reja

ROMA: De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Torosidis; Pjanic, De Rossi, Strootman; Florenzi, Totti, Gervinho.
A disp.: Skorupski, Lobont, Toloi, Jedvaj, Romagnoli, Nainggolan, Bastos, Taddei, Ricci, Mazzitelli, Destro, Ljajic.
All. Garcia.

Arbitro:
 Orsato di Schio. Assistenti: Di Liberatore e Cariolato. IV uomo: Stefani. Assistenti di porta: Rocchi e Mazzoleni.

TABELLINO

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL

cartellini arbitri. okAMMONITI/ESPULSI: Benatia, Lulic, Candreva, Mauri,

CRONACA PRE PARTITA:

DSCN037212:00 – Aperti i cancelli dello stadio, già diversi tifosi stanno entrando allo Stadio.

12:35 – diverse le chiusure intorno allo Stadio, con alcuni appostamenti delle forze dell’ordine per permettere il corretto deflusso del pubblico.

14:10 – le due squadre entrano in campo per il riscaldamento.

Dopo la  pioggia di questa mattina, ora splende il s0le sull’Olimpico.

fotocamera stadio 001

Buon palleggio della Roma in avvio con Totti che appare particolarmente ispirato. Splendide le due coreografie da parte delle curve.

Buona percussione di Pjanic al 2′ con cross in mezzo, palla respinta da Dias prima del tocco sotto misura di Gervinho.

Subito aggressive le due squadre, che non si risparmiano sui contrasti.

Grande occasione per Florenzi servito tutto solo da Maicon sul secondo palo, tiro al volo ma palla a lato.

Buona opportunità ancora per la Roma con una punizione da tre quarti di Totti, palla dentro l’area piccola Benatia svirgola sotto misura.

LAZIO ROMAGol annullato a Gervinho che ribatte in rete su un tiro di Maicon, se c’era era fuorigioco di un millimetro, molto dubbia la chiamata del guardalinee.

29′ Destro di Totti al volo servito involontariamente da un rinvio errato di Konko, respinta da Berisha che non sembra molto sicuro.

Infortunio di Maicon che subisce un brutto colpo da Lulic, Orsato al contrario di quanto fatto per Benatia, non estrae clamorosamente il giallo.

Primo tiro della Lazio al 35′ con Gonzalez, che spara alto sopra la traversa. Apprensione per Maicon che dopo 5 minuti prova a riprendersi dalla botta subita, intanto si scaldano Baston e Romagnoli.

La Roma costruisce e spreca altre due occasioni nitide da gol: prima Pjanic servito al centro da un pallone geniale di Maicon, invece di tirare di prima, stoppa male e Berisha riesce ad interrompere il bosniaco. Subito dopo contropiede fulmineo azionato da Maicon, palla al centro per Benatia che serve a rimorchio Gervinho, tiro a giro alto sopra la traversa.

Finisce la prima frazione, dominio Roma sul piano del gioco e delle occasioni, ma i giallorossi non riescono a sbloccare il risultato. I migliori Gervinho, Maicon e Strootman.

LAZIO ROMACRONACA SECONDO TEMPO:

Cambio per la Lazio entra Mauri, che non giocava da quasi 9 mesi, al posto di Keita. Invariato invece l’undici della Roma.

Azione manovrata della Roma che ora sta spingendo forte, dribbling e tiro secco che Berisha respinge in angolo.

Splendida azione della Roma con Totti che serve di tacco Torosidis sull’out, tunnel a Konko, palla al centro per Strootman che serve a rimorchio Pjanic, tiro smorzato e palla fuori di poco.

56′ missile di Totti dai 25 metri palla di esterno destro, che esce di pochissimo alta. Al 65′ entra Bastos al posto di Florenzi.

Brutto momento della partita, che si sta spegnendo su un sostanziale equilibrio, tanta difficoltà delle due squadre a costruire azioni manovrate.

Al 78′ entra Ljajic al posto di Pjanic, mentre per la Lazio entra Onazi al posto di Gonzalez.

Entra anche Destro al posto di Totti.

LAZIO ROMAOccasione clamorosa per la Roma con Bastos che vince un rimpallo sull’out, palla dentro per Destro che è in ritardo e non riesce a battere a rete a porta sguarnita.

Incredibile: Orsato concede solo 2 minuti di recupero mentre il Verona al fotofinish pareggia con la Juve. Finisce 0-0 grandissimo rammarico per la Roma che meritava la vittoria ma non c’ha creduto fino in fondo.