Empoli-Roma 2-1 (13′ Cancellieri, 46′ Aouar, 93′ Niang) – Toscani salvi

La Roma affronta l’inutile sfida di fine campionato contro l’Empoli al Castellani.

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Ismajli, Bereszynski, Luperto; Gyasi, Bastoni, Maleh, Marin, Cacace; Cancellieri, Destro.

A disposizione: Perisan, Seghetti, Berisha, Walukiewicz, Goglichidze, Shpendi, Kovalenko, Caputo, Cacace, Cambiaghi, Zurkowski, Fazzini, Niang.
Allenatore: Nicola.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar; Dybala, Abraham, Zalewski.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Llorente, Smalling, Huijsen, Kristensen, Karsdorp, Pellegrini, El Shaarawy, Baldanzi, Azmoun, Pagano, Pisilli, Joao Costa.
Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Massa (Imperia). Assistenti: Tegoni e L.Rossi. IV uomo: Rapuano. Var: Aureliano. Avar: Abisso.

RETI: 13′ Cancellieri, 46′ Aouar, 93′ Niang
CARTELLINI: Ammoniti: Gyasi

93′ – Niang realizza per l’Empoli il gol salvezza

70′ – Pellegrini e Azmoun per Aouar e Abraham

69′ – Traversa di Marin per l’Empoli

68′ – Angelino spara dal limite, para Caprile in tuffo

56′ – Palo esterno di Zalewski con un tiro-cross dall’esterno mancino

54′ – Niang si divora il vantaggio scappando alle spalle dei due difensori giallorossi batte a rete sul fondo

52′ – Svilar salva in tuffo su Cacace

Inizia la ripresa

CRONACA SECONDO TEMPO

Fine primo tempo

46′ – Pareggio della Roma con Aouar che di testa chiude in rete una grande azione da destra a sinistra, assist di Angelino per l’algerino che realizza la quarta rete stagionale

20′ – Annullato il pari per fuorigioco dal VAR

19′ – Pareggio della Roma sugli sviluppi di una punizione battuta da Dybala, colpo di testa di Cristante parato da Caprile, poi straordinario su Abraham e alla fine è Cristante a ribattere in rete

17′ – Dybala sfiora il pari con un tiro a giro dal limite

13′ – Vantaggio dell’Empoli con Cancellieri su assist di Gyasi

9′-  Occasione Roma con Dybala che riceve da Zalewski dopo una bella percussione, conclusione sol mancino sbucciata da buona posizione