LIVE Fiorentina-Roma 1-2 (Salah 6′, Gervinho 34′, Babacar 94′) VINCE LA ROMA...

LIVE Fiorentina-Roma 1-2 (Salah 6′, Gervinho 34′, Babacar 94′) VINCE LA ROMA E SALE IN TESTA ALLA CLASSIFICA (FOTO)

IX° Giornata – Allo Stadio Franchi di Firenze si gioca il big match della nona giornata tra Fiorentina e Roma, che complice il pareggio dell’Inter a Palermo, vale l’assoluto primato per la classifica in Serie A. Nei giallorossi recupera in extremis Daniele De Rossi dal problema muscolare all’adduttore, ancora out Totti, Keita e Strootman. Nella Fiorentina ancora in dubbio Marcos Alonso.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

Fiorentina 3-4-2-1 Tatarusanu; Roncaglia, Gonzalo R., Astori; Blaszczykowsky, Vecino, Badelj, Bernardeschi; Borja Valero, Ilicic, Kalinic

A disp.: Sepe, Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Suarez, Fernandez, Verdu, Rossi G., Babacar, Alonso.          All. Paulo Sousa

Roma 4-3-3 Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Salah, Dzeko, Gervinho.
A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Maicon, Torosidis, Emerson, Vainqueur, Uçan, Ponce, Iago Falque, Iturbe.           All. Rudi Garcia

Arbitro: Orsato di Schio. Assistenti: Passeri e Padovan. IV uomo: Musolino. Assistenti di porta: Gervasoni e Russo.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: Salah 6′, Gervinho 34′, Babacar 94′

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Ammoniti: Dzeko, Florenzi, De Rossi, Roncaglia, Bernardeschi. Espulso: Salah

Settore1

Le squadre scendono in campo, completamente esaurito lo stadio Franchi, un clima incredibile, sarà un grande match. Roma con completo bianco da trasferta, la Fiorentina in viola.

Orsato fischia l’inizio del match, nel settore ospiti oltre 2500 tifosi.

Form

Primo tentativo di Dzeko al 4′ che si libera con una magia di due uomini sulla trequarti, arriva al limite ma il suo destro è troppo debole.

Risponde la Fiorentina con Vecino, destro altissimo in curva.

Al 6′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL di Mohamed Salah che disegna un sinistro splendido a giro dal limite dell’area destro, dopo lo scambio corto con Pjanic, il pallone si infila all’angolino, non può nulla Tatarusanu.

Risponde la viola con Roncaglia bel destro dai 25 metri, pallone di poco a lato.

Al 15′ grandissima occasione per Kalinic, che scappa sul filo del fuorigioco, stop di tacco e pallonetto su Szczesny, il pallone finisce di poco alto.

Al 34′ GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL del 2-0 della Roma a realizzarlo è Gervinho che viene lanciato da Florenzi sugli sviluppi di un calcio d’angolo viola, l’ivoriano si invola da solo verso la porta e insacca la rete del raddoppio.

Si fa male De Rossi, che resta a terra subito dopo il gol, calcia il pallone dal dischetto e scarica volontariamente l’ammonizione, perchè Orsato gli svengola il giallo. salterà Roma-Udinese. Al suo posto Vainqueur.

Al 41′ gran destro di Vecino dal limite, grandissima parata di Szczesny che respinge in angolo.

Finisce il primo tempo 2-0 per la Roma, che sfrutta al meglio le uniche due palle gol create. Dominio territoriale viola, ma la Fiorentina si rende pericolosa solo con tiri dalla distanza, oltre all’errore di Kalinic sul pallonetto sprecato.

Inizia la ripresa senza cambi.

Incredibile occasione per la Roma al 10′ della ripresa: lancio illuminante di Dzeko per Gervinho, che si ripresenta ancora dinanzi a Tatarusanu, il portiere romeno questa volta salva sull’ivoriano, sulla respinta arriva Pjanic che calcia a botta sicura col sinistro, è provvidenziale Bernardeschi sulla linea di porta a salvare la viola dal terzo gol.

Occasione per la Fiorentina con Bernardeschi che scambia con Rossi, entra in area da sinistra e scarica un bel tiro col mancino, che Szczesny respinge e Florenzi spazza via.

Ancora viola al 71′, sinistro da fuori di Rossi, pallone alto.

Al 78′ dentro Torosidis al posto di Miralem Pjanic. Florenzi scala a centrocampo.

Occasionissima ancora per la Fiorentina con Kalinic lanciato a rete da Ilicic, il croato solo spara alto con Szczesny che benedice l’errore dell’avversario.

Al 43′ Orsato espelle Salah per doppio giallo nel giro di un minuto, commettendo un errore incredibile per manie di protagonismo.

La Roma resta in dieci e Garcia sostituisce Gervinho con Gyomber.

Nei minuti di recupero segna Babacar con un bel destro a giro, ma non serve a nulla: la Roma vince 2-1 e si porta in testa alla classifica della Serie A da sola.