JUVE-ROMA 3-2 (26′ 48′ Tevez, 30′ Totti, 43′ Iturbe, 85′ Bonucci)

Calcio: serie A, Juventus-InterDallo Juventus Stadium (TORINO) – Alle ore 18:00 il fischio di inizio del big match di giornata, della madre di tutte le partite: si affrontano allo Juventus Stadium Juve e Roma nella gara che potrebbe regalare la prima capolista solitaria della stagione. Tantissime defezioni in casa giallorossa, con Garcia che ha dovuto rinunciare anche a Morgan De Sanctis. In casa Juve recupera Andrea Pirlo, alla prima convocazione stagionale

JUVENTUS  3-5-2  Buffon, Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichsteiner, Pirlo, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente     All. Allegri

A disp.: Storari, Rubinho, Ogbonna, Evrà, Vidal, Padoin, Giovinco, Pereyra, Morata, Pepe, Coman

ROMA 4-3-3  Skorupski, Maicon, Manolas, Yanga-Mbiwa, Holebas; Keita, Pjanic, Nainggolan; Gervinho, Totti, Iturbe     All. Garcia

A disp.: Lobont, Marchegiani, Somma, Torosidis, Cole, Emanuelson, Uçan, Paredes, Florenzi, Sanabria, Destro, Ljajic

Arbitro: Rocchi. Arbitri di porta: Banti e Damato

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL 26′ Tevez (R),

cartellini arbitri. okAMMONITI: Maicon, Chiellini, Bonucci, Lichsteiner, Gervinho. Espulsi: Manolas e Morata

Squadre in campo, scambio di gagliardetti e saluti tra Buffon e Totti. Roma con completo rosso, la Juve con la classica tenuta bianconera. Rocchi fischia l’inizio del match, presenti oltre 2000 tifosi giallorossi nel settore ospiti.

Molto aggressiva la Juve, ma il primo tiro è di Keita con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da destra, pallone alto.

All’8 occasione importante per Marchisio servito involontariamente da Tevez, tiro di sinistro smorzato, parata bassa di Skorupski.

Ancora Marchisio al 21′, pallone filtrante di Bonucci e tiro al volo del centrocampista azzurro, palla a lato.

Al 26′ calcio di rigore per la Juventus, per fallo di mano di Maicon che ha saltato in barriera col braccio alto: dal dischetto Tevez che realizza. 1-0 per la Juventus, ma grandissime proteste dei giallorossi.

Espulso Garcia per proteste, incredibile a Torino.

Incredibile al 30′ rigore anche per la Roma: Lichsteiner atterra Francesco Totti in area, Rocchi decreta il penalty: dal dischetto Totti che spiazza Buffon. 1-1 per i giallorossi. Poi Rocchi senza motivo ammonisce Totti che ha esultato sotto il settore.

Al 43′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL del 2-1 della Roma con Iturbe che insacca di sinistro, su assist filtrante di Gervinho. Esplode il settore ospiti.

Al 45′ incredibile occasione per Gervinho che sfrutta l’infortunio muscolare di Caceres, punta Bonucci, rientra sul destro, tiro a giro che sfiora l’incrocio.

Al 46 e 30 secondi, trascorso l’unico minuto di recupero, Rocchi fischia un altro rigore alla Juventus per fallo di Pjanic molto dubbio su Pogba: dal dischetto ancora Tevez che batte Skorupski per la seconda volta. 2-2 ma il tempo era abbondantemente scaduto.

Entra Ogbonna al posto dell’infortunato Caceres. Al 50′ tiro di Pogba, che finisce altissimo sopra la traversa

Al 58′ occasione incredibile per Pjanic servito in area da Gervinho che aveva poco prima saltato in dribbling Ogbonna, tiro di punta del bosniaco che esce di un soffio .

Etrano Florenzi e Morata al posto di Iturbe e Llorente.

Partita che vive una fase di stanca, con le due squadre che manifestano segni di stanchezza dopo gli impegni di coppa. Al 73′ esce capitan Totti al suo posto Mattia Destro.

Pericolosissimo Nainggolan con il destro dal limite, pallone deviato che per poco non beffa Buffon.

Terzo cambio per la Juve: Vidal al posto di Pirlo. All’81 traversa di Morata di testa su cross di Lichsteiner.

All’85’ 3-2 della Juventus con Bonucci che realizza il gol della vita dal limite dell’area.

All’86 scoppia una rissa in campo, espulsi Morata e Manolas.

Finisce 3-2 per la Juventus, una partita arbitrata in maniera vergognosa da Rocchi, la Roma esce a testa altissima, ma sarà una settimana di polemiche roventi.

PREGARA:

16:30 – Giocatori in campo per la classica ricognizione

17:00 – James Pallotta in campo con gli altri dirigenti, come riporta il profilo Twitter della Roma

17:15 – Squadre in campo per il riscaldamento, sorpresa nella Juve: out Vidal, dentro dal 1′ minuto Andrea Pirlo.