Palermo-Roma 2-4 (2′ Pjanic, 14′ Florenzi, 27′ 92′ Gervinho, 57′ Gilardino, 91′...

Palermo-Roma 2-4 (2′ Pjanic, 14′ Florenzi, 27′ 92′ Gervinho, 57′ Gilardino, 91′ Gonzalez) seconda vittoria di fila, si sale a 14 punti

VII° Giornata – La Roma reagisce dopo la brutta figura europea e coglie la sua seconda vittoria consecutiva in campionato battendo per 4-2 il Palermo al Renzo Barbera. Gara a senso unico nel primo tempo, con i giallorossi avanti di tre reti grazie a Pjanic, Florenzi e Gervinho assoluto protagonista anche nella ripresa e man of the match per i giallorossi. Nella ripresa la reazione del Palermo, il solito calo di concentrazione della Roma che accorcia le distanze prima con Gilardino poi con Gonzalez a pochi minuti dal termine. E’ Gervinho ancora a chiudere il match con un’altra perla. La Roma sale a 14 punti e vede la vetta della classifica sempre più vicina.

LA CRONACA DEL MATCH:

PALERMO 4-3-1-2: Sorrentino; Struna, Gonzalez, El Kaoutari, Lazaar; Rigoni, Jajalo, Chochev; Hiljemark; Trajkovski, Vazquez.
A disp.: Colombi, Vitiello, Rispoli, Andelkovic, Goldaniga, Cassini, Gilardino, Brugman, Quaison, Maresca, Daprelà, La Gumina.         All. Iachini.

ROMA 4-2-3-1: Szczesny; Torosidis, Manolas, De Rossi, Digne; Pjanic, Nainggolan, Florenzi;Iago Falque, Salah, Gervinho.
A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Maicon, Nura, Emerson, Uçan, Machin, Vainqueur, Iturbe, Ponce, Sadiq.    All. Garcia.

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Meli e Crispo. IV uomo: La Rocca. Assistenti di porta:Guida e Di Paolo.

TABELLINO

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: Pjanic 2′, Florenzi 14′, Gervinho 27′ e 92′, Gilardino 57′, Gonzalez 91′.

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Ammoniti: Nainggolan, Hiljemark, Chochev, Struna, Gilardino, Emerson Palmieri.

Le due squadre scendono in campo, giallorossi con la seconda maglia bianca. L’arbitro Damato fischia l’inizio del match. Sole e campo in perfette condizioni al Barbera.

Palermo Roma 1Al 2′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL del vantaggio della Roma con Miralem Pjanic che scambia al limite dell’area con Florenzi, uno due perfetto, e il bosniaco insacca sotto misura con un bel tocco sotto. Terzo gol in campionato per Pjanic.

Subito occasione per il pareggio del Palermo, creata dall’ennesimo errore della difesa giallorossa, con Szczesny che esce male sul disimpegno di Manolas, Vazquez sbaglia a porta vuota.

Al 14′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLL del 2-0 giallorosso siglato da Alessandro Florenzi che si ritrova grazie ad un rimpallo sul tiro di Salah, il pallone al centro dell’area, si gira ed è un gioco da ragazzi insaccare alle spalle di Sorrentino.

Ci prova ancora Vazquez dalla distanza, destro secco ma centrale, Szczesny c’è e para.

Palermo Roma 2Al 27′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL splendido del 3-0 della Roma siglato da Gervinho che parte dall’out sinistra, taglia verso il centro, salta due uomini in diagonale e insacca con un destro a giro che scatena gli applausi di tutto lo stadio. Terzo gol consecutivo anche per Gervinho, che si dirige nell’esultanza verso la panchina e abbraccia Garcia e Maicon.

Al 29′ traversa di Vazquez di testa su cross da destra di Rigoni.

Grande occasione per Nainggolan al 35′, che si incunea centralmente su assist di Salah, sinistro all’angolino grande risposta di Sorrentino col piede.

Ancora pericolosa la Roma con Pjanic, destro dalla distanza grande parata di Sorrentino.

Finisce 3-0 il primo tempo con la Roma, che pochi istanti prima del duplice fischio di Damato ha sfiorato ancora la quarta rete con Gervinho scatenato. Giallorossi nettamente superiori, concentrati e cinici sotto misura. Solo la Roma in campo nel primo tempo.

Inizia la ripresa, nel Palermo entra Gilardino.

Subito Roma pericolosa con Digne che riceve da Florenzi, sinistro teso ma Sorrentino devia in angolo.

Grande giocata di Salah al 49′ che si libera di due avversari, entra in area ma nessun compagno riesce a battere a rete sul suo cross sul secondo palo.

Al 57′ il Palermo accorcia le distanze con Gilardino, lanciato in area da Vazquez, De Rossi è troppo distante, finta e gol di sinistro dell’attaccante rosanero.

Al 65′ fuori Iago Falque, al suo posto esordio per Emerson Palmieri.

Grande parata di Szczesny sul colpo di testa in girata di Gilardino al 71′.

Al 73′ traversa clamorosa di Gervinho di tacco, poi Phani segna sulla ribattuta ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

Secondo cambio nella Roma: dentro Uçan al posto di Salah. Esordio anche per Gyomber che entra al posto di Florenzi a dieci minuti dalla fine.

Al 91′ il Palermo realizza il 2-3 con Gonzalez che insacca di testa su cross da calcio d’angolo.

Al 92′ GOOOOOOOOOOLLLLLLl del 4-2 ancora di Gervinho che riceve in verticale da Uçan, dribbling secco con la suola e gol con la punta in stile “calcetto”, che conclude il match.

Damato fischia la fine, la Roma vince 4-2 a Palermo – dove non coglieva i 3 punti dal 2012 – e sale a quota 14 punti. Protagonisti assoluti Pjanic e Gervinho.