Roma-Atalanta 0-1 (35′ Scalvini) – Dominio giallorosso, alla Dea basta un solo...

Roma-Atalanta 0-1 (35′ Scalvini) – Dominio giallorosso, alla Dea basta un solo tiro per vincere

La Roma affronta all’Olimpico l’Atalanta nel settimo ed ultimo match prima della sosta per le Nazionali. Giallorossi privi di Karsdorp, Wijnaldum, El Shaarawy e Kumbulla.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA 3-4-2-1: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Zaniolo, Dybala; Abraham.
A disp.: Svilar, Boer, Viña, Matic, Camara, Bove, Tripi, Zalewski, Volpato, Shomurodov, Belotti.
All.: Mourinho.

ATALANTA 3-4-2-1: Musso; Scalvini, Demiral, Toloi; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Ederson, Højlund.
A disp.: Sportiello, Rossi, Soppy, Okoli, Ruggeri, Malinovskyi, Muriel, Boga, Lookman.
All.: Gasperini.

Arbitro: Chiffi. Assistenti: Vecchi – Mastrodonato. IV uomo: Ayroldi. VAR: Di Paolo. AVAR: Carbone.

RETI: 35′ Scalvini
CARTELLINI: Espulsi: Mourinho. Ammoniti: Maehle, Toloi, Hateboer, Demiral, De Roon, Koopmeiners, Malinovsky

87′ – Incredibile errore sotto porta di Shomurodov che si divora il gol del pari di testa su cross di Celik

86′ Zalewski per Mancini

78′ – Shomurodov per Abraham

72′ – Ci prova Zaniolo a giro dall’interno dell’area, pallone sul fondo

67′ – Vicinissimo al pari Ibanez di testa su cross da calcio d’angolo di Pellegrini

66′ – Belotti per Matic

59′ – Angolo Atalanta, salvataggio sulla linea di Abraham

56′ – Espulso Mourinho per proteste: il tecnico portoghese entra in campo dopo un calcio di rigore negato ai giallorossi e una ripartenza dei giocatori dell’Atalanta a gioco fermo

53′ – Punizione di Pellegrini, sbuca Ibanez che colpisce di testa, pallone sul fondo

Inizia la ripresa: doppio cambio negli ospiti con Muriel e Okoli al posto di Scalvini e Hojlund

CRONACA SECONDO TEMPO

Fine primo tempo

47′ – Sugli sviluppi di un corner giallorosso, la palla sfila sul secondo palo dove c’è Spinazzola, cross respinto al limite dell’area Matic calcia sul fondo

45′ – Grandissima combinazione tra Matic e Abraham, con il serbo che restituisce all’inglese in area, colpo sotto misura del centravanti addosso a Sportiello che devia in angolo

41′ – Incredibile seconda occasione per i giallorossi con Abraham che apre nello spazio per Ibanez tiro davanti a Sportiello ma addosso al portiere in uscita

40′ – Abraham si divora il gol del pareggio, lanciato in profondità da Pellegrini a tu per tu col portiere, sbaglia la rete del pari calciando fuori

35′ – Vantaggio dell’Atalanta con Scalvini, che riceve al limite dell’area di rigore tutto solo, stop e tiro all’angolino.

32′ – Botta di Ibanez dai 40 metri, potente ma centrale, Sportiello blocca in due tempi

28′ – Conclusione secca di Cristante dalla distanza, pallone sul fondo

22′ Ammonito Maehle per un intervento su Mancini

16′ – Punizione da trequarti campo di Pellegrini, pallone sul fondo

7′ – Scontro tra Demiral e Musso, ne paga le spese l’argentino costretto al cambio. Dentro Sportiello

2′ – Primo brivido della Roma, con Pellegrini dalla bandierina, pallone colpito di testa da Smalling, sul fondo