Roma-Cagliari 1-0 (55′ Dzeko) Dzeko decisivo, la Roma vince e si riporta...

Roma-Cagliari 1-0 (55′ Dzeko) Dzeko decisivo, la Roma vince e si riporta a -1 dalla Juve

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – Dopo il successo per 4-0 in Coppa Italia contro la Samp, la Roma supera il Cagliari per 1-0 grazie alla rete decisiva siglata da Edin Dzeko all’inizio della ripresa. I giallorossi si riportano così a meno 1 dalla Juve.

Roma 3-4-2-1 Szczesny, Rudiger, Fazio, Manolas; Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan, Perotti, Dzeko
A disp.: Alisson, Lobont, Seck, Vermaelen, Mario Rui, Gerson, Paredes, El Shaarawy, Totti, Tumminello
All.: Spalletti

Cagliari 4-3-1-2 Rafael, Pisacane, Ceppitelli, Alves, Murru; Tachtsidis, Isla, Dessena, Barella, Farias, Borriello
A disp.: Colombo, Salamon, Joao Pedro, Faragò, Giannetti, Sau
All.: Rastelli

Arbitro: Guida di Torre Annunziata. Assistenti: Tasso e Valeriani. IV uomo: Di Vuolo. Assistenti di porta: Pairetto e Abisso.

TABELLINO:

Gol: 55′ Dzeko

Cartellini: Espulsi: Joao Pedro, Ammoniti: Pisacane, Ceppitelli, Manolas, Barella

Tre minuti di recupero. Entra anche Vermaelen al posto di Manolas che ha subito una botta poco fa.

83′ – Traversa di Dzeko su cross di Emerson, Roma sfortunata ora. Esce Nainggolan al suo posto Paredes

82′ – Miracolo di Rafael su un missile al volo di Nainggolan

80′ – Fuori Perotti dentro El Shaarawy

75′ – clamorosa occasione da gol sprecata da Peres, che si ritrova il pallone a due passi dalla rete dopo la respinta di Rafael su un colpo di testa di Dzeko, il brasiliano calcia incredibilmente fuori

73′ – Annullato il raddoppio a Dzeko per posizione di fuorigioco

69′ – Grande azione di Perotti che recupera il pallone sulla trequarti del Cagliari, entra in area e scarica un destro potente, che Rafael devia in angolo

63′ – Bordata di Nainggolan dai trenta metri, pallone alto sul fondo

55′ – GOOOOOOOOOOOLLLLLLL del vantaggio giallorosso siglato da Edin Dzeko che si libera in area del diretto marcatore e col piattone trafigge Rafael su assist di Rudiger

51′ – Punizione di De Rossi dalla trequarti, stacco di testa di Manolas sul secondo palo, pallone a lato

47′ – Tentativo del Cagliari con Isla che calcia in diagonale pallone a lato

Inizia la ripresa senza cambi

Finisce la prima frazione a reti bianche, 0-0

42′ – Cross di Emerson da sinistra, stacca di testa in area Peres, pallone alto. Partita bloccata, il Cagliari pensa di fatto solo a difendersi.

30′ – De Rossi scodella a memoria un pallone in area da trequarti, Dzeko si avventa sul pallone ma calcia debolmente tra le mani di Rafael

22′ – Grande break di Peres sulla trequarti, ripartenza veloce e pallone rasoterra in area per Dzeko che arriva in ritardo sull’impatto col pallone

18′ – Tentativo di Bruno Peres su punizione dal limite, pallone alto

15′ – Grande occasione per Perotti servito a rimorchio dal fondo da un bel cross di Peres, l’argentino cicca tutto solo il pallone che la difesa del Cagliari riesce a respingere

8′ – prima conclusione verso la porta di Perotti con un colpo di testa su cross da destra di Peres, parata centrale di Rafael

Le due squadre scendono in campo in perfetto orario. Dopo le consuete ritualità iniziali, l’arbitro Guida fischia l’inizio del match