Roma-Cagliari 3-2 (11′ Veretout, 58′ 91′ Joao Pedro, 71′ Dzeko, 77′ Mancini)...

Roma-Cagliari 3-2 (11′ Veretout, 58′ 91′ Joao Pedro, 71′ Dzeko, 77′ Mancini) – LA ROMA VINCE ED E’ TERZA IN CLASSIFICA

Allo Stadio Olimpico la Roma chiude il suo 2020 contro il Cagliari, del grande ex di giornata: mister Eusebio Di Francesco. Nei giallorossi assente Spinazzola, oltre ai soliti Zaniolo e Pastore.

LE FORMAZIONI

AS ROMA 3-4-2-1 Mirante, Mancini, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Veretout, Bruno Peres; Pedro, Mkhitaryan, Dzeko
A disp.: Farelli, Pau Lopez, Ibanez, Smalling, Santon, Fazio, Jesus, Pellegrini, Diawara, Perez, Calafiori, Borja Mayoral
All.: Fonseca

CAGLIARI 3-5-2 – Cragno, Walukiewicz, Ceppitelli, Godin; Zappa, Marin, Rog, Nandez, Lykogiannis; Joao Pedro, Simeone
A disp.: Vicario, Pisacane, Tripaldelli, Carboni, Pereiro, Caligara, Oliva, Tramoni, Cerri, Pavoletti, Sottil, Ounas
All.: Di Francesco

Arbitro: Pairetto di Nichelino. Assistenti: Prenna – Muto. IV Uomo: Abbattista. VAR: Manganiello. AVAR: Lo Cicero.

RETI: 11′ Veretout, 58′ 91′ Joao Pedro, 71′ Dzeko, 77′ Mancini
CARTELLINI: Ammoniti: Cristante, Zappa, Nandez, Mancini, Kumbulla

90′ – Calcio di rigore per il Cagliari conquistato da Joao Pedro. Dal dischetto il brasiliano che insacca per il 2-3

87′ – Mayoral si divora il poker di testa su assist di Peres

85′ – Dentro Caligara e Pereiro per Godin e Marin

78′ – Mayoral per Dzeko. Nel Cagliari Sottil e Pavoletti per Lykogiannis e Simeone

77′ – GOOOOOLLLLLL del 3-1 realizzato da Gianluca Mancini che insacca sotto porta su assist di testa di Smalling

72′ – Si ferma Mirante per un problema muscolare. Al suo posto Pau Lopez. Dentro anche Smalling al posto di Cristante

71′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLLLL del 2-1 della Roma realizzato da Edin Dzeko che deve solo spingere in rete su un grande assist di Karsdorp, che pescato con un lancio di Ibanez, stoppa in avanti bruciando l’avversario e serve al bosniaco un pallone da buttare dentro

69′ – Tentativo di Veretout col destro potente, ma centrale, Cragno para

62′ – Pellegrini e Ibanez per Pedro e Kumbulla

61′ – Traversa di Simeone di testa

58′ – Pareggio del Cagliari con Joao Pedro che trova la rete con un bel destro in diagonale. Dormita generale di 3 minuti della Roma

57′ – Occasione Cagliari con Simeone pescato in diagonale da Joao Pedro, conclusione di prima che esce di poco

52′ – Clamorosa occasione da gol sprecata da Pedro che lanciato a rete nello spazio, si presenta davanti a Cragno e con uno scavetto prova a superare il portiere del Cagliari che rimane fermo e blocca

49′ – Kumbulla scappa sull’out mancino, cross in mezzo deviato da Oliva per poco nella propria porta

48′ – Ci prova Mkhitaryan che dopo un recupero palla alto di Veretout sfrutta il movimento di Pedro, arriva al limite e calcia in diagonale, pallone sul fondo

Inizia la ripresa

47′ – Occasione in contropiede per il Cagliari nel finale col tiro di Marin dall’interno dell’area, posizione centrale, pallone alto. Finisce il primo tempo

34′ – Pericoloso il Cagliari con Marin che scappa sull’out di sinistra, pallone subito in mezzo per Simeone che liscia sotto misura, il pallone sfila a lato

30′ – Altra grande parata di Cragno sul colpo di testa centrale di Cristante, pescato in area da Pedro. Sul corner battuto da Veretout ancora Cragno miracoloso su Kumbulla

25′ – Kumbulla imbuca per Dzeko che scatta sul filo del fuorigioco ma invece di avanzare tenta un pallonetto lungo, palla sul fondo

22′ – Grande apertura in profondità di Cristante che pesca Pedro in area, tiro secco che Cragno salva in tuffo

14′ – Si ferma Rog, al suo posto Oliva

11′ – GOOOOOLLLLLL del vantaggio della Roma realizzato da Jordan Veretout che si inserisce su un cross di Karsdorp dal fondo, tocco al volo di destro, la palla si impenna alle spalle di Cragno