Roma-Fiorentina 2-1 (45′ 87′ Veretout, 54′ Milenkovic) La Roma vince, +4 sul...

Roma-Fiorentina 2-1 (45′ 87′ Veretout, 54′ Milenkovic) La Roma vince, +4 sul Milan

Nella 36° giornata di Serie A la Roma di Fonseca ospita la Fiorentina di Iachini alla ricerca di tre punti fondamentali per blindare il quinto posto.

AS ROMA 3-4-2-1 Pau Lopez, Mancini, Smalling, Kolarov; Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan, Dzeko
A disp.: Fuzato, Cardinali, Calafiori, Fazio, Zappacosta, Villar, Perotti, Pastore, Cristante, Kluivert, Perez, Kalinic, Zaniolo
All.: Fonseca

FIORENTINA 3-5-2 Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Duncan, Ghezzal, Chiesa; Kouame, Ribery.
A disp.: Brancolini, Chiorra, Ceccherini, Igor, Dalbert, Terzic, Agudelo, Badelj,  Venuti, Sottil, Vlahovic, Cutrone.
All.: Iachini.

Arbitro: Chiffi. Assistenti: Di Iorio – Vecchi. IV uomo: Guida. VAR: Mazzoleni. AVAR: De Meo.

MARCATORI: 45′ 87′ Veretout rig., 54′ Milenkovic,
CARTELLINI: Ammoniti: Pezzella, Caceres, Ghezzal, Milenkovic, Mancini

87′ – Clamorosa opportunità da gol per la Roma con Kolarov che colpisce un palo incredibile col mancino, poi sul prosieguo dell’azione miracolo di Terracciano sul sinistro al volo di Perez e sulla respinta Dzeko viene atterrato in area. Rigore concesso da Chiffi. Dal dischetto Veretout che insacca ancora. 2-1 per la Roma

83′ – Ancora Roma con Zaniolo che di tacco aziona Cristante, scarico per Dzeko che calcia dal limite, palla radente deviata in corner

82′ – Dentro Perez per Mkhitaryan. Venuti per Chiesa nella viola

77′ – Angolo di Veretout, svetta Dzeko palla a lato

76′ – Cristante per Diawara

67′ – Ci prova Zaniolo con un mancino forte dal limite, Terracciano devia in angolo

65′ – Clamoroso palo di Mkhitaryan che riceve da Spinazzola, doppia finata e mancino in diagonale che si infrange sul legno

60′ – Grave infortunio al viso per Pellegrini che perde sangue a seguito di uno scontro con Milenkovic al suo posto Zaniolo

54′ – Pareggio della Fiorentina con Milenkovic che colpisce di testa su assist di Chiesa da calcio d’angolo. Ennesimo gol preso dalla Roma su situazioni da fermo

53′ – Occasione enorme per la Roma con Spinazzola che infila in verticale per Mkhitaryan che anticipa Terracciano con un tocco sotto che esce di poco

52′ – Imbucata di Veretout per Dzeko che anticipa Pezzella ma al momento del tiro sotto misura viene stoppato da Caceres

Doppio cambio viola: Vlahovic e Cutrone per Kouame e Ribery

48′ – Annullato per fuorigioco il raddoppio di Mancini di testa

47′ – Palo di Pezzella che sbuca sul secondo palo su cross di Ghezzal, tiro secco che si infrange sul legno

45′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Peres, che subisce palla da Lirola. Dal dischetto Veretout che spiazza Terracciano per l’1-0 dei giallorossi

42′ – Occasione da gol clamorosa per la Roma con Pellegrini che riceve da Veretout su un calcio d’angolo corto, palla scodellata sul secondo palo per la sponda di Dzeko che pesca Mancini, ma il centrale spreca sparando alto

31′ – Tentativo di Pellegrini dalla distanza, tiro teso respinto male da Terracciano ma nessuno dei giallorossi è pronto a ribadire in rete

20′ – Risponde la viola con Chiesa che con un tiro-cross non impegna Pau Lopez

18′ – Prima conclusione del match di Diawara, tiro debole che finisce sul fondo

Squadre in campo, la Roma con la prima maglia della prossima stagione. L’arbitro Chiffi fischia l’inizio del match