Roma-Fiorentina 0-2 (Benassi 6′, Simeone 39′) Roma affondo ancora in casa

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – Dopo la sconfitta di Barcellona, la Roma crolla in casa contro la Fiorentina per 2-0. A segno Benassi e Simeone per i viola

ROMA 4-3-3 Alisson, Peres, Manolas, Fazio, Jesus, Nainggolan; Gonalons, Strootman, Nainggolan; Defrel, Dzeko, El Shaarawy
A disp.: Skorupski, Lobont, Florenzi, Kolarov, Capradossi, Silva, De Rossi, Gerson, Pellegrini, Schick, Antonucci
All.: Di Francesco

FIORENTINA 4-3-1-2 Sportiello, Laurini, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Veretout, Dabo, Benassi; Eysseric, Saponara; Simeone.
A disp.: Dragowski, Cerofolini, Milenkovic, Hristov, Gaspar, Maxi Olivera, Cristoforo, Sottil, Falcinelli, Lo Faso, Gil Dias.
All. Pioli.

Arbitro: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Mondin e Di Vuolo. IV uomo: Giacomelli. VAR: Guida. AVAR: Carbone.

GOL: 6′ Benassi

CARTELLINI: ammomiti Biraghi, Laurini, Dzeko, El Shaarawy

73′ – Cross di Nainggolan stacco di testa di Schick che centra la traversa. Sull’angolo ancora traversa di Fazio

71′ – Cross ancora di El Shaarawy, Dzeko gira di testa pallone a lato

68′ – Angolo di Florenzi, svetta di testa Schick palla alta. Entra anche Milenkovic per Saponara

67′ – Florenzi per Strootman, Dias per Eysseric nella viola

57′ – Fuori Manolas dentro Kolarov

55′ – Gol divorato da Nainggolan che servito da Schick tutto solo davanti a Sportiello gli tira addosso

52′ – Ancora pericoloso Dzeko che alza sopra la traversa con la punta del piede un bel cross sotto misura di El Shaarawy

46′ – Clamoroso miracolo di Sportiello sul tiro al volo di Dzeko propiziato da un cross di El Shaarawy

Inizia la ripresa. Dentro Schick al posto di Defrel

Fine primo tempo, fischi dell’Olimpico

39′ – Raddoppio della Fiorentina con Simeone che si allunga il pallone eludendo centralmente l’intervento di Manolas e Peres e insacca sotto misura la rete del 2-0

26′ – Gonalons verticalizza per Dzeko che bruca Hugo entra in area da sinistra e calcia di prima intenzione, Sportiello si oppone respingendo in due tempi

14′ – Punizione di Peres dall’out di destra, palla sul secondo palo per El Shaarawy che stoppa e calcia al volo tra le braccia di Sportiello. Scatenato il brasiliano che sul nuovo capovolgimento di fronte trova sul secondo palo ancora il Faraone, che di testa da due passi non trova la porta

12′ – Pericolosissima ancora la Roma con un cross di Peres sul quale Sportiello esce a vuoto, Dzeko in precario equilibrio colpisce il palo esterno, palla sul fondo

9′ – Risponde la Roma con una bella conclusione dalla distanza di Strootman deviata in angolo da Sportiello. Sugli sviluppi del corner, cross di Peres sul secondo palo, svetta di testa Manolas che sfiora il palo

6′ – Gol del vantaggio della Fiorentina realizzato da Benassi che col mancino insacca all’angolino su assist Saponara

Le due squadre scendono in campo. La Fiorentina indossa un’insolita maglia azzurra da trasferta, completo rosso per la Roma. Capitano di serata Nainggolan. L’arbitro Fabbri fischia l’inizio del match