Roma-Lecce 2-1 (6′ Smalling, 39′ Strefezza, 48′ Dybala) – Tre punti ai...

Roma-Lecce 2-1 (6′ Smalling, 39′ Strefezza, 48′ Dybala) – Tre punti ai giallorossi, -4 dal Napoli capolista

La Roma affronta all’Olimpico il Lecce nella nona giornata di Serie A, con l’obiettivo di tornare al successo dopo la sconfitta contro il Betis.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Pellegrini, Vina; Dybala, Zaniolo; Belotti.
A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Spinazzola, Tripi, Bove, Camara, Matic, El Shaarawy, Abraham, Shomurodov, Volpato.
Allenatore: Mourinho

LECCE: Falcone: Gendrey, Umtiti, Baschirotto, Pezzella; Askildsen, Hjulmand, Gonzalez; Banda, Ceesay, Strefezza.
A disp.: Bleve, Brancolini, Cetin, Dermaku, Gallo, Tuia, Pongracic, Blin, Helgason, Colombo, Di Francesco, Listkowski, Oudin, Rodriguez, Voelkerling.
All.: Baroni.

Arbitro: Prontera.
Assistenti: Alassio – Mokhtar.
IV uomo: Minelli.
VAR: Banti. AVAR: Abbattista.

RETI: 6′ Smalling, 39′ Strefezza, 48′ Dybala
CARTELLINI: Ammoniti: Umtiti, Ibanez, Mancini – Espulsi: Hjulmand 22′ per rosso diretto

Finisce 2-1 per i giallorossi dopo 5 minuti di recupero

94′ – Ripartenza per Shomurodov che punta centralmente e calcia, sulla respinta Abraham non riesce a calciare in porta

87′ – Occasione Roma con Pellegrini che appoggia a Cristante, cross in area per Abraham che vola di testa, Falcone salva i suoi. Kumbulla per Mancini

77′ – Shomurodov per Belotti

73′ – Zalewski al cross dalla destra, Belotti di testa palla deviata in angolo

70′ – Lancio di Ibanez per Abraham che stoppa di petto in area e calcia di prima intenzione, deviazione decisiva di Baschirotto in angolo.

49′ – Si fa male Dybala in occasione del rigore calciato, al suo posto Matic

48′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Abraham. Dal dischetto va Paulo Dybala che spiazza Falcone per il 2-1 dei giallorossi

Inizia la ripresa: fuori Zaniolo e Vina per Abraham e Spinazzola

Fine primo tempo

42′ – Grandissima occasione per Zaniolo servito davanti al portiere da Dybala, il 22 non calcia subito e viene fermato in corner

40′ – Reagisce subito la Roma con Zalewski che scarica un missile col mancino, Falcone devia in corner

39′ – Pareggio del Lecce con Strefezza sugli sviluppi di un calcio d’angolo dove la difesa giallorossa non è riuscita a spazzare via la sfera

30′ – Vicino al pareggio il Lecce con Banda lanciato in profondità da Strefezza, pallone a rimorchio per Ceesay che calcia di prima intenzione, deviazione provvidenziale di Smalling che salva in angolo

28′ – Occasione giallorossa con Belotti che serve Pellegrini al limite dell’area, il capitano stoppa e calcia a giro, pallone sul fondo

26′ – Attacca la Roma a destra con Dybala che scarica su Zalewski, cross per Zaniolo che di testa si avvita ma non trova la porta

22′ – Lecce in dieci per l’espulsione di Hjulmand per un’entrata in scivolata a gamba tesa su Belotti, segnalata dal VAR

12′ – Grande combinazione sull’out mancino tra Cristante e Pellegrini, con il capitano che dopo un colpo di tacco riceve in area dal 4, conclusione radente sul primo palo, ma sul fondo

9′ – Subito altra grande occasione, sempre sugli sviluppi di un corner, Zaniolo sul secondo palo calcia una rasoiata sull’altro lato, in spaccata Belotti non riesce ad insaccare, poi Pellegrini ancora per Smalling che tenta la girata di tacco, sul fondo

6′ – GOOOOOOLLLLL dell’1-0 realizzato subito da Smalling di testa, su assist di Lorenzo Pellegrini

4′ Angolo Roma, respinto da Umtiti, Zalewski al volo da fuori area, pallone sul fondo