Roma-Lecce 3-1 (14′ Calabresi, 40′ Kumbulla, 54′ Abraham) – La Roma rimonta...

Roma-Lecce 3-1 (14′ Calabresi, 40′ Kumbulla, 54′ Abraham) – La Roma rimonta e vola ai quarti di finale di Coppa Italia

Allo Stadio Olimpico la Roma affronta il Lecce per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Assenti nei giallorossi Pellegrini, Spinazzola, Smalling, Mancini (squalificato).

LE FORMAZIONI:

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Ibañez, Kumbulla, Maitland-Niles; Cristante, Veretout; Carles Perez, Sergio Oliveira, Felix; Abraham.
A disp.: Fuzato, Boer, Keramitsis, Viña, Oliveras, Bove, Zalewski, Zaniolo, Mkhitaryan, Shomurodov.
All.: Mourinho.

LECCE (4-4-2): Bleve; Gendrey, Calabresi, Dermaku, Barreca; Blin, Listkowski, Helgason, Gargiulo; Olivieri, Di Mariano.
A disp.: Gabriel, Vera, Lucioni, Bjorkengren, Faragò, Gallo, Hasic, Strefezza, Majer, Hjulmand, Coda.
All.: Baroni.

Arbitro: Volpi. Assistenti: Saccenti – Scatragli. IV uomo: Cosso. VAR: Sozza. AVAR: Peretti.

RETI: 14′ Calabresi, 40′ Kumbulla, 54′ Abraham, 82′ Shomurodov

CARTELLINI: Espulsi: Gargiulo per doppia ammonizione.  Di Mariano, Helgason, Listokwski, Felix, Gargiulo, Ibanez, Abraham

82′ – GOOOOOOOLLLLL del 3-1 realizzato da Shomurodov che servito in profondità da Mkhitaryan, entra in area, sterza e calcia sul primo palo per il tris

64′ Shomurodov per Feliz. Faragò nel Lecce al Listowkski

63′ – Roma vicina al 3-1! Abraham riceve palla e si gira, ma Gabriel respinge. Poco dopo, il portiere ospite si ripete su Zaniolo.

62′ – Doppio giallo per Gargiulo, che atterra Zaniolo: il Lecce resta in 10.

54′ – GOOOOOOOLLLL del 2-1 della Roma realizzato da Tammy Abraham che riceve palla al limite dell’area, si gira e scaglia un destro incrociato all’angolino

47′ – Subito Zaniolo protagonista di un’azione in contropiede, il 22 preferisce calciare anziché servire Felix e colpisce il palo. Sul prosieguo dell’azione, il Lecce si rifugia in angolo. C’è però un check in corso per un possibile fallo di mano in area di rigore giallorossa.

Inizia la ripresa: dentro Mkhitaryan, Vina e Zaniolo per Perez, Niles e Felix. Dentro Coda e Lucioni nel Lecce

CRONACA SECONDO TEMPO

Fine primo tempo

40′ – PAREGGIO DELLA ROMA! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Abraham colpisce di testa e fornisce un preciso assist a Kumbulla che, sempre di testa, batte Gabriel.

39′ – Ancora Felix sulla sinistra avanza e crossa al centro, ma la retroguardia leccese si rifugia in angolo.

38′ – Ammonito Felix per un intervento scorretto su Calabresi.

35′ – Bella fraseggio tra Veretout e Oliveira con quest’ultimo che, di tacco, serve di prima Abraham: l’inglese, però, al momento della  conclusione viene anticipato da Calabresi.

34′ – Calcio di punizione per la Roma guadagnato da Ibanez nella trequarti avversaria.

32′ – Tentativo velleitario di Perez che, una volta ricevuta palla da Oliveira, calcia di prima intenzione da fuori area e spedisce la sfera in Curva Nord.

31′ – Recupero palla di Veretout, che scarica subito per Oliveira: il portoghese avanza e serve sulla sinistra Felix, il quale non riesce a dribblare il suo diretto avversario.

28′ – Due angoli consecutivi battuti dalla Roma, senza creare pericoli a Gabriel.

27′ – Roma a un passo dal pareggio! Lancio di Mailtland-Niles per Felix, il ghanese aggancia e tenta il pallonetto, ma Gabriel riesce a deviare in angolo.

21′ – Cambio confermato: fuori Bleve, dentro Gabriel.

20′ – Problemi per Bleve: pronto a entrare Gabriel nel Lecce.

19′ – Prima reazione della Roma dopo il gol di Calabresi con Perez, che dribbla sul limite dell’area di rigore e prova il sinistro, respinto in qualche modo da Bleve.

16′ – Il gol viene confermato: il Lecce è in vantaggio.

15′ – Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Calabresi che, anticipando Maitland-Niles, insacca: check in corso del VAR per un possibile fuorigioco di Gargiulo.

14′ – Brivido per la Roma! Cross al centro dalla destra per Coda, conclusione respinta da Kumbulla in angolo.