Roma-Napoli 2-1 (19′ Zaniolo, 54′ Veretout, 72′ Milik) LA ROMA VINCE ANCORA...

Roma-Napoli 2-1 (19′ Zaniolo, 54′ Veretout, 72′ Milik) LA ROMA VINCE ANCORA E SALE A 22

Allo Stadio Olimpico la Roma affronta il Napoli di Carlo Ancelotti per l’undicesimo match di Serie A. Out sette calciatori tra le fila giallorosse. Ghoulam e Allan negli azzurri:

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-1-4-1 Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Mancini; Zaniolo, Pastore, Veretout, Kluivert; Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Florenzi, Jesus, Perotti, Under, Antonucci
All.: Fonseca

NAPOLI 4-4-2 Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Zielinski, Ruiz, Insigne; Milik, Mertens
A disp.: Ospina, Karnezis, Maksimovic, Hysaj, Gaetano, Tonelli, Luperto, Elmas, Llorente, Younes, Lozano
All.: Ancelotti

Arbitro: Rocchi di Firenze.  Assistenti: Meli e Peretti. IV uomo: Abbattista. VAR: Aureliano. AVAR: Lo Cicero.

MARCATORI: 19′ Zaniolo, 54′ Veretout

CARTELLINI: Callejon, Kluivert, Di Lorenzo, Mario Rui, Spinazzola, Milik, Cetin, Under. Espulso Cetin per doppia ammonizione

Note: recupero 2 pt., 6 s.t – Spettatori 34.502, per un incasso pari a 1 milione, 385 mila euro

95′  Espulso Cetin per doppia ammonizione

90′ – Zielinski vicinissimo al pari con un tiro dal limite dell’area

88′ – Santon per Pastore

83′ – Annullato gol per fuorigioco a Dzeko. Younes per Insigne

80′ Under per Zaniolo

76′ – Occasione Roma con Veretou che calcia dal limite dell’area in diagonale, Meret salva ancora il Napoli

75′  Perotti per Kluivert

72′ – Il Napoli accorcia con Milik che realizza sotto misura su assist di Lozano

70′ – Fabian Ruiz ci prova con un tiro da fuori, palla sul fondo

65′ – Angolo Roma battuto da Veretout, colpo di testa di Mancini troppo debole Meret c’è

64′ – Llorente per Mertens

58′ – Azione spettacolare della Roma simile a quella di Udine del terzo gol, che porta al tiro Kluivert dal limite e traversa dell’olandese

57′ – Lozano per Callejon

54′ – Altro calcio di rigore per la Roma conquistato da Pastore, un fallo di mano netto di Mario Rui. Dal dischetto Veretout che insacca per il 2-0

49′ – Buona manovra della Roma con Kluivert che riceve al limite, dribbling su Zielinski ma al momento della conclusione scivola, palla fuori

46′ – Subito Roma in avanti con Kolarov che calcia dalla distanza, palla alta

Inizia la ripresa senza cambi

CRONACA SECONDO TEMPO

Finisce il primo tempo, Roma avanti, ma Napoli vicinissimo al pari

43′ – Occasione Napoli con Mertens che sfrutta un colpo di testa arretrato di Smalling, sponda di Insigne e tiro al volo del belga, che calcia alto

40′ – Incredibile traversa del Napoli con Milik di testa, sulla respinta palo di Zielinski dal limite dell’area. Roma fortunata

37′ – Occasione Roma con Kolarov che crossa sul secondo palo dove sbuca Zaniolo che calcia al volo, palla alta

34′ – Ci prova questa volta Insigne con un tiro a giro sul primo palo che Pau Lopez devia in angolo

32′ – Ancora Napoli con Milik che riceve una sponda di Mertens, si libera di Smalling e calcia di destro, palla sul fondo

29′ Roma in difficoltà, Mertens innesca Insigne in profondità, che calcia di prima intenzione palla fuori di pochissimo

28′ – Clamoroso salvataggio sulla linea di Smalling che salva un gol con una zampata sul colpo di testa a botta sicura di Di Lorenzo

25′ – Calcio di rigore per la Roma chiamato dal VAR Aureliano a Rocchi per un fallo di mano di Callejon in area. Dal dischetto Kolarov che sbaglia.

23′ – Missile di Kolarov da posizione quasi impossibile, defilata sulla sinistra, Meret salva con un intervento in tuffo deviando in angolo

19′ – GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL dell’1-0 della Roma realizzato da Nicolò Zaniolo che riceve palla al limite dell’area da Spinazzola, se l’aggiusta e scarica un missile sotto l’incrocio dei pali.

16′ – Il Napoli in avanti con Insigne che scappa sul filo del fuorigioco, suggerimento in mezzo respinto da Kolarov sulla testa di Milik palla fuori

11′ – Grande occasione per la Roma costruita da Mancini che dal limite dell’area scodella per Pastore, stop di petto e tiro al volo che finisce alto

9′ – Ancora Roma sull’asse Dzeko-Kluivert, l’olandese scarica un bel destro dai 25 metri che lambisce il palo ed esce

7′ – Conclusione potente di Callejon, palla bloccata da Pau Lopez

4′ – Angolo corto di Veretout, respinto dalla difesa del Napoli, Kluivert carica il destro, palla fuori