Roma-Napoli 0-1 (80′ Osimhen) – Al Napoli basta un lampo di Osimhen

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Camara, Pellegrini, Spinazzola; Zaniolo, Abraham.
A disp.: Svilar, Boer, Kumbulla, Viña, Zalewski, Matic, Bove, Tripi, El Shaarawy, Shomurodov, Belotti.
All.: Mourinho.

NAPOLI: Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera; Ndombele, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.
A disp.: Idasiak, Marfella, Mario Rui, Ostigard, Zanoli, Zedadka, Demme, Elmas, Gaetano, Zerbin, Lozano, Raspadori, Simeone.
All.: Spalletti.

Arbitro: Irrati. Assistenti: Lo Cicero – Tolfo. IV uomo: Manganiello. VAR: Di Paolo. AVAR: Passeri.

RETI: 80′ Osimhen

CARTELLINI: Ammoniti: Smalling, Lozano, Ndombele, Cristante, Mourinho, Spalletti, Ibanez, Olivera, Lobotka

84′ – Shomurodov per Spinazzola

81′ -Vina, El Shaarawy e Matic per Karsdorp, Mancini e Camara

80′ – Grandissimo gol di Osimhen che su una verticalizzazione di Politano, trova una conclusione in diagonale imprendibile

75′ – Politano e Gaetano per Zielinski e Lozano

70′ – Ripartenza Roma con Karsdorp che allunga sulla verticale per Zaniolo, pallone dentro deviato da Meret, accorre Pellegrini che stoppa e appoggia per Camara, contrastato da Zielinski provvidenziale. Sulla ripartenza Lozano in verticale per Osimhen che calcia in diagonale e spreca

63′ – Belotti per Abraham

60′ – Nuova occasione Napoli, Di Lorenzo scodella sul secondo palo per Zielinski che fa una sponda per Elmas, deviazione provvidenziale di Mancini in angolo. Sull’azione del corner, mischia in area e Juan Jesus si divora il vantaggio

56′ – Fuori Ndombele, al suo posto Elmas

49′ – Occasione Napoli in ripartenza, Olivera allarga per Lozano che calcia di potenza, grande risposta di Rui in angolo

Inizia la ripresa

Finisce il primo tempo

38′ – Irrati fischia un calcio di rigore per il Napoli per un presunto fallo di Rui Patricio su Ndombele. Il VAR richiama Irrati al monitor e la decisione cambia: non è fallo

34′ – Occasione Napoli con Olivera che dopo 40 metri di corsa crossa sul secondo palo, trovando Lozano che in spacca non centra la porta

27′ – Prima conclusione del Napoli è di Zielinski dal limite dell’area, rasoiata bloccata da Rui Patricio

21′ Ammonito Smalling per fallo a centrocampo su Osimhen

20′ – Secondo angolo Roma, sponda di Smalling sul secondo palo per Ibanez che salta più in alto di Ndombele ma commette fallo

9′ – Camara strappa un pallone a Ndombele e riparte in verticale, poi appoggio per Abraham che spreca calciando a lato

6′ – Conclusione secca di Zaniolo dal vertice dell’area di rigore, pallone a giro sul fondo

In campo le due squadre e dopo i consueti saluti di rito può iniziare il match dell’Olimpico