Roma-Palermo 1-2 (35′ Vazquez, 84′ Totti, 95′ Belotti) Si chiude con una...

Roma-Palermo 1-2 (35′ Vazquez, 84′ Totti, 95′ Belotti) Si chiude con una sconfitta il campionato

locandina Roma Palermo

XXXVIII giornata – Ultima gara stagionale per i giallorossi dopo la conquista automatica del secondo posto nel derby, Rudi Garcia concederà la passerella finale a quei calciatori che hanno avuto meno spazio. All’Olimpico arriva il Palermo di Dybala, già acquistato dalla Juventus per la prossima stagione

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA: Skorupski; Florenzi, Spolli, Astori, Balzaretti; Paredes, De Rossi, Uçan; Doumbia, Totti, Ljajic.
A disp.: De Sanctis, Lobont, Manolas, Yanga-Mbiwa, Holebas, Cole, Nainggolan, Pjanic, Pellegrini, Iturbe, Ibarbo, Verde, Sanabria.     All. Garcia.

PALERMO: Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Terzi; Quaison, Jajalo, Maresca, Chochev, Lazar; Vazquez; Belotti.
A disp.: Ujkani, Fulignati, Andelkovic, Emerson, Milanovic, Daprelà, Rispoli, Rigoni, Della Rocca, Dybala, Joao Silva, Bentivegna.       All. Iachini.

Arbitro: Nasca di Bari. Assistenti: Iori e Segna. IV uomo: Stallone. Assistenti di porta: Guida e Fabbri.

TABELLINO

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: 34′ Vazquez (R), Totti 84, Belotti 94′

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Astori, Iturbe

DSCN2928CRONACA PRIMO TEMPO:

Entrano in campo le due squadre, i calciatori giallorossi hanno in braccio i rispettivi figli. Cori e applausi in memoria di Agostino Di Bartolemei, i cui nipoti entrano in campo con i calciatori. Inizia il match.

Buona partenza dei giallorossi e di Balzaretti, coinvolto spesso dai compagni sull’out di sinistra. Prima occasione per la Roma al 10′ con Totti che con un tiro cross per poco non ha innescato Ljajic sotto misura a due passi dalla rete.

Al 25′ gol annullato a Doumbia che aveva insaccato su assist di Balzaretti colto leggermente al di là della linea rosanero. Si resta sullo 0-0.

Intanto i tifosi giallorossi aggiungono il nome Mapou al finale di qualsiasi coro cantato in curva, per celebrare l’ultimo derby vinto contro la Lazio grazie alla rete del francese.

Gran destro di Belotti dal limite dell’area, pallone che sfila a lato Palermo vicino al gol del vantaggio.

Al 34′ calcio di rigore per il Palermo, per un presunto fallo di mano di Spolli in area di rigore: dal dischetto va Vazquez che insacca spiazzando Skorupski per l’1-0 rosanero.

Esce Paredes al 35′, problema muscolare per l’argentino, al suo posto Nainggolan.

Dopo 1 minuto di recupero finisce uno scialbo primo tempo, che vede in vantaggio 1-0 il Palermo grazie al gol su rigore di Vazquez.

Inizia il secondo tempo senza cambi.

Al 50′ entra Pjanic al posto di Adem Ljajic, fischi per il serbo.

La Roma crea due buone opportunità sulla destra con il solito Florenzi, che sul fondo non riesce però a servire cross precisi agli attaccanti giallorossi.

Entra Iturbe al posto di Doumbia, fischiatissimo quest’ultimo dal pubblico dell’Olimpico.

Al 74′ destro di Pjanic dalla distanza, pallone a lato.

All’84’ grande palla in verticale di Pjanic e GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL di Francesco Totti che insacca un pallonetto splendido sull’uscita di Sorrentino.

All’88’ colpo di testa di Pjanic da buona posizione su cross di Balzaretti, pallone alto.

Incredibile beffa per la Roma: Nasca non vede un calcio di rigore solare per la Roma, sul capovolgimento di fronte gol del Palermo di Belotti che chiude il match. Finisce 2-1 per i rosanero, si chiude con una sconfitta il campionato della Roma