Roma-Sampdoria 2-1 (45′ Florenzi, 49′ Perotti, 56′ Fernando) terza vittoria consecutiva, 3°...

Roma-Sampdoria 2-1 (45′ Florenzi, 49′ Perotti, 56′ Fernando) terza vittoria consecutiva, 3° posto a -2

XXIV° Giornata – Dopo i pareggi di Inter, Fiorentina e Milan, la Roma coglie con grande fatica e con il brivido finale della traversa di Cassani la terza vittoria consecutiva, salendo così a 44 punti, a meno 2 dal terzo posto. Giallorossi in vantaggio meritatamente allo scadere della prima ripresa con gol di Florenzi. Ad inizio secondo tempo grande rete del 2-0 di Perotti, poi la Samp rientra in partita con Fernando.

FORMAZIONI

ROMA 4-3-3 Szczesny, Maicon Rudiger, Manolas, Zukanovic; Florenzi, Pjanic, Keita, El Shaarawy; Salah,  Perotti
A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Nura, Emerson P., Uçan, Vainqueur, Digne, Iago Falque, Totti, Sadiq, Dzeko
All. Spalletti

SAMPDORIA 3-4-2-1  Viviano, Cassani, Ranocchia, Silvestre, Ivan  Barreto, Fernando Dodò; Correa, Soriano, Muriel
A disp: Puggioni, Brignli, Skriniar, Palombo, Krsticic, Barreto, Christodoulopoulos, Alvarez, Rodriguez, Quagliarella, Cassano
All. Montella

Arbitro: Celi di Bari. Assistenti: De Luca e Vuoto. IV uomo: De Pinto. Assistenti di porta: Russo e Manganiello.

TABELLINO

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: 45′ Florenzi, 49′ Perotti, 56′ Fernando

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Ammoniti: Barreto, Zukanovic, Correa, Ranocchia, Keita

Finisce 2-1 per la Roma, dopo il brivido finale, i giallorossi agguantano la terza vittoria consecutiva.

Al 92′ clamorosa traversa di Cassani con la palla che resta in campo e viene rinviata da Manolas.

Miracolo di Szczesny all’87 su Cassano che incunea in area su assist di Quagliarella, grande uscita del polacco che salva la Roma.

All’85 fuori El Shaarawy, in campo Iago Falque

All’80’ ci prova Soriano, destro alto sopra la traversa

Al 76′ dentro anche Cassano al posto di Correa

Al 72′ Salah ruba palla sulla trequarti, pallone in profondità per Dzeko che vince un contrasto, arriva El Shaarawy che calcia di prima intenzione, pallone a lato.

Nella Samp anche Alvarez al posto di Barreto.

Entra Edin Dzeko al posto di Maicon, cori dagli spalti per il centravanti bosniaco.

Al 56′ rocambolesco gol dell’1-2 della Samp con Fernando che calcia dal limite dell’area, decisiva la deviazione di Pjanic che spiazza Szczesny.

Nella Samp entra Quagliarella al posto di Luis Muriel.

Grandissima azione della Roma al 52′, Pjanic recupera sulla trequarti, palla per Perotti che la serve a Salah, di prima ancora per Pjanic che calcia con il destro pallone a lato.

Si scuote la Samp con Muriel che entra in area dal lato corto sinistro dell’area di rigore, gran tiro col mancino, Szczesny devia in angolo.

Al 49′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL del 2-0 giallorosso siglato da Diego Perotti: azione insistita della Roma sulla trequarti avversaria, Florenzi tocca il pallone per El Shaarawy che evita un avversario e alza il pallone per Perotti che si cordina con il destro al volo, tiro perfetto del Monito all’angolino e Roma che raddoppia.

Le due squadre rientrano in campo, nella Roma Lucas Digne prende il posto di Zukanovic.

Finisce un primo tempo difficile per la Roma, giallorossi in vantaggio

Al 45′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL dell’1-0 per la Roma siglato da Alessandro Florenzi, che si inserisce in area e colpisce di testa in maniera imparabile sul tiro deviato di El Shaarawy. Quinto gol stagionale per il centrocampista giallorosso.

Al 21′ altro pallone meraviglioso di Maicon per l’accorrente Florenzi che da due passi in spaccata non trova la via della rete

Grande occasione al 20′ per El Shaarawy, che viene servito in area da Salah sopo una splendida azione tutta di prima sull’out di destra tra Pjanic e Perotti, pallone alto.

Al 17′ bella combinazione sulla sinistra tra Salah e Perotti, l’argentino crossa di sinistro, colpo di testa di Pjanic all’angolino, Viviano c’è.

All’11 è Rudiger che servito in area da Perotti, si gira col destro, pallone fuori di poco.

Prima occasione per Pjanic al 7′, splendido cross teso di Florenzi sul secondo palo, il bosniaco colpisce di testa, pallone a lato.