Roma-Sampdoria 0-1 (79′ Zapata) Giallorossi sconfitti, contestazione all’Olimpico. E’ crisi nera

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano– La Roma si ferma ancora: sconfitta in casa dalla Sampdoria per 1-0, grazie alla rete di Zapata. Fischi e contestazione all’Olimpico, è crisi nera

ROMA 4-3-3 Alisson, Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Strootman, Pellegrini, Nainggolan; Under, Dzeko, El Shaarawy
A disp.: Skorupski, Lobont, Emerson, Peres, Fazio, Moreno, Gerson, De Rossi, Antonucci, Perotti, Defrel
All.: Di Francesco

SAMPDORIA 4-3-1-2 Viviano, Bereszinski, Silvestre, Ferrari, Murru; Torreira, Barreto, Linetty, Ramirez; Caprari, Zapata
A disp.: Puggioni, Tozzo, Strinic, Andersen, Regini, Sala, Tomic, Verre, Capezzi, Alvarez, Quagliarella, Kownacki
All.: Giampaolo

Arbitro: Banti di Livorno. Assistenti: Vuoto e Valeriani. IV uomo: Sacchi. VAR: Massa. AVAR: Baron.

GOL: Zapata 79′

CARTELLINI: Ammoniti: Bereszinski, Kolarov, Florenzi, Murru

79′ – Gol del vantaggio della Samp siglato da Zapata su cross di Murru

70′ – Conclusione di Kolarov dal vertice dell’area sinistro, pallone in diagonale che finisce sul fondo. Entra anche Perotti al posto di Under

68′ – Calcio d’angolo per la Roma, palla respinta male dalla difesa della Samp, Jesus col destro calcia alto. Dentro Defrel al posto di Pellegrini

65′ – Ancora azione sulla destra della Roma, El SHaarawy dentro per Florenzi che fa la sponda per Pellegrini, sinistro col piatto pallone alto

60′ – Altra azione straordinaria del duo Florenzi-Pellegrini, colpo di tacco del numero sette per Florenzi che serve ancora nello spazio Pellegrini, cross in mezzo per Dzeko che tira debolmente sprecando la rete del vantaggio

55′ – Azione splendida della Roma, palla dietro, palla avanti con Florenzi che allarga per El Shaarawy, pallone a rimorchio per Pellegrini che tutto solo calcia in diagonale, Viviano respinge ancora

48′ – Pericolosa la Roma con Pellegrini che riceve palla al limite dell’area e dopo un controllo volante scarica col destro, Viviano respinge. Sull’azione successiva cross di Florenzi teso in area per Under che anticipa tutti, Viviano para di faccia, poi El Shaarawy a mezzo metro dalla porta stoppato da Silvestre

Inizia la ripresa

43′ – Contropiede Samp innescato da Ramirez per Zapata che serve un assist perfetto per Caprari sul quale Alisson compie un altro doppio intervento miracoloso salvando il risultato

42′ – Gran cross di Nainggolan dal fondo, Under al volo col mancino tira una bomba che finisce alta

41′ – Grande sciabolata in diagonale di Kolarov per El Shaarawy che calcia al volo, Viviano col piede salva la Samp

38′ – Calcio di rigore per la Roma per una netta parata in area di Ferrari sul tiro a botta sicura di Under. Dal dischetto Florenzi, ma Viviano para

32′ – Annullato il gol del vantaggio alla Roma realizzato da Manolas, nettamente avanti rispetto alla linea doriana, servito con un colpo di testa di Pellegrini

29′ – Azione giallorossa da destra a sinistra, con Kolarov che crossa in mezzo, stacco di testa di Pellegrini pallone a lato

27′ – Solo Samp in campo, Barreto in profondità per Zapata che salta Manolas e calcia col mancino, Alisson devia in angolo

17′ – Sul calcio d’angolo conseguente, tiro al volo di Barreto su cui Alisson in tuffo si supera deviando ancora sul fondo

16′ – Grande respinta di Alisson sul tiro cross di Ramirez diretto all’incrocio dei pali

10′ – Ancora pericolosa la Samp con Zapata che taglia sul primo palo bruciando sul tempo Jesus, tiro smorzato che finisce fuori

8′ – Prima opportunità per la Samp con Caprari che si libera al limite dell’area del pallone e calcia a giro, pallone di un soffio a lato

Le due squadre scendono in campo. Presenti all’Olimpico quasi 30 mila spettatori. L’arbitro Banti fischia l’inizio del match