Roma-Sassuolo 2-2 (21′ Defrel, 35′ Totti, 44′ Politano, 48′ Salah) Finisce in...

Roma-Sassuolo 2-2 (21′ Defrel, 35′ Totti, 44′ Politano, 48′ Salah) Finisce in parità, tra i fischi dell’Olimpico

IV° Giornata – Dopo il prezioso pareggio strappato al Barcellona di Luis Enrique, la Roma impatta nuovamente contro il Sassuolo all’Olimpico per 2-2. Giallorossi a tratti lenti e previdibili, vittime delle incursioni degli attaccanti del Sassuolo. Nella ripresa dopo il pareggio splendido di Salah, la Roma prova un forcing senza fine che però non produce la rete della vittoria. Fischi e critiche per le scelte iniziali di Rudi Garcia.

La cronaca del match:

LE FORMAZIONI

ROMA 4-3-3: De Sanctis; Maicon, Manolas, Rudiger, Torosidis; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Salah, Totti, Iturbe
A disp: Lobont, Castan, Gyomber, Digne, Florenzi, Keita, Vainqueur, Uçan, Iago Falque, Gervinho, Dzeko, Ponce.                             All: Garcia

SASSUOLO 4-3-3: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan; Politano, Defrel, Floro Flores
A disp: Pomini, Pegolo, Ariaudo, Fontanesi, Gazzola, Terranova, Pellegrini, Biondini, Laribi, Falcinelli, Sansone, Berardi, Floccari                     All: Di Francesco

Arbitro: Davide Massa. Assistenti: Di Liberatore e Vivenzi. IV uomo: Posado. Assistenti di porta: Calvarese e Nasca.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: 21′ Defrel, 35′ Totti, 44′ Politano, 48′ Salah

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Politano, Maicon, De Rossi, Sansone, Peluso

Squadre in campo, in perfetto orario. Scambio di saluti tra Cannavaro e Totti.

Massa fischia l’inizio del match. Subito pericolosa la Roma con una bella ripartenza innescata dal Capitano, palla profonda per Iturbe, che entra in area da sinistra, tiro potente ma alto sopra la traversa.

Buona opportunità per gli ospiti al 14′ con Defrel che impatta il pallone sugli sviluppi di un corner basso, Manolas si oppone e devia la sfera che finisce di poco a lato.

Al 17′ è Totti a calciare dal limite col sinistro, pallone alto.

Al 21′ 1-0 per il Sassuolo siglato da Defrel che scambia il pallone con Politano, uno due che manda avuoto Ruidiger e Torosidis, l’attaccante neroverde entra in area e spiazza De Sanctis.

Prova a reagire subito la Roma: si sgancia Rudiger dalla trequarti, destro secco ma a lato.

Clamorosa occasione per Salah, lanciato a rete da Pjanic in profondità, l’egiziano entra in area ma calcia debolmente addosso a Consigli.

Al 35′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL del pareggio siglato da Francesco Totti, che riceve palla da Pjanic su errore in disimpegno di Consigli, il numero 10 giallorosso si gira e insacca con un tocco sotto smorzato che si infila all’angoli. Totti con questa rete tocca quota 300 con la maglia della Roma.

Ancora Totti pericolosissimo in area, servito da Maicon con un cross dalla destra, il capitano impatta il pallone ma non riesce a trovare la porta.

Ancora Salah in velocità, parte dalla destra, entra in area e calcia con il destro, ancora Consigli è bravo a respingere.

Incredibile ancora Salah al 43′ servito in area da Totti, da posizione defilata l’egiziano calcia ad incrociare con il destro, palla di pochissimo a lato.

Al 44′ ancora in vantaggio il Sassuolo con Politano, che insacca di sinistro in diagonale, ancora in ritardo De Sanctis.

Finisce un primo tempo shock della Roma che solo a tratti ha dimostrato tutto il suo valore. Sul finale ancora Defrel vicinissimo alla rete del clamoroso 3-1, ma questa volta De Sanctis si è opposto bene.

Comincia la ripresa.

Al 48′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL del pareggio 2-2 giallorosso con Mohamed Salah che trova la rete con un sinistro di mezzo esterno dal limite dell’area, un gol meraviglioso dell’egiziano.

Subito dopo prima sostituzione per la Roma: fuori Iturbe, dentro Iago, l’argentino non la prende bene e va direttamente negli spogliatoi, scalciando il vetro antistante le scalette.

Al 63′ secondo cambio: dentro Florenzi al posto di Maicon, ammonito prima per simulazione in area.

Al 70′ grande opportunità per Totti che va a pressare Consigli che si incarta col pallone, il capitano in scivolata prova a insaccare ma Consigli devia in angolo.

Al 71′ entra Dzeko al posto di Totti. Ammonito subito dopo De Rossi.

Subito il bosniaco vicinissimo al gol con una girata in area deviata da Cannavaro, pallone che sfiora l’incrocio ed esce.

Ancora Salah con un sinistro a giro dal limite, miracolo di Consigli

PREPARTITA:

14:28 – In campo le due squadre per il riscaldamento. Grande ovazione per Totti. Curva Sud desolatamente vuota.