Roma-Spezia 2-1 (6′ Nikolaou, 43′ Zalewski, 90′ Dybala) – Giallorossi sesti e...

Roma-Spezia 2-1 (6′ Nikolaou, 43′ Zalewski, 90′ Dybala) – Giallorossi sesti e qualificati alla prossima Europa League

La Roma gioca all’Olimpico l’ultima giornata di campionato contro lo Spezia a caccia dei punti decisivi per centrare almeno la qualificazione diretta alla prossima edizione dell’Europa League.

ROMA 4-2-3-1 Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Zalewski, Bove, Cristante; Dybala, Pellegrini, El Shaarawy; Belotti.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Llorente, Ibanez, Karsdorp, Spinazzola, Wijnaldum, Matic, Tahirovic, Volpato, Solbakken, Abraham.
Allenatore: Salvatore Foti.

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Amian, Zurkowski, Bourabia, Esposito, Reca; Gyasi, Nzola.
A disposizione: Dragowski, Marchetti, Ferrer, Shomurodov, Cipot, Kovalenko, Sala, Ekdal, Agudelo, Krollis, Verde, Maldini.
Allenatore: Leonardo Semplici.

Arbitro: Maresca (Napoli). Assistenti: Carbone e Baccini. IV uomo: Camplone. Var: Mazzoleni.
Avar: S.Longo.

RETI: 6′ Nikolaou, 43′ Zalewski, 90′ Dybala
CARTELLINI: Espulsi: Amien – Ammoniti: Esposito, Pallegrini, Nikolaou, Zoet

Dopo 14 minuti di recupero finisce un’altra battaglia, la Roma vince e si qualifica per l’Europa League

98′  – Doppia grande chance per Wijnaldum e El Shaarawy ma la palla non entra

90′ – Rigore per la Roma per un fallo su El Shaarawy. Dal dischetto va Paulo Dybala che insacca e corre sotto la Sud

85′ – Bordata di Dybala dal limite salvata da Zoet miracolosamente

81′ – Wijnaldum per Mancini

80′ – Infortunio grave per Abraham costretto al cambio. Dentro Spinazzola

72′ – Nzola si invola sulla fascia, pallone per Zurkowski che si divora il vantaggio

70′ – Tiro di Reca dalla distanza, Svilar si tuffa e blocca

64′ – Contropiede Roma condotto da Dybala che taglia verticalmente la difesa dello Spezia, si allarga e incrocia col mancino, di poco sul fondo

64′ – Matic e Abraham per Belotti e Bove

54′ – Occasione Roma che scaturisce da un cross sul secondo palo di Zalewski, deviazione di Zoet e Pellegrini in spaccata non trova la porta

Llorente per Celik, inizia la ripresa

CRONACA SECONDO TEMPO

Fine primo tempo, parità all’Olimpico

43′ – Pareggio della Roma con un tiro cross di Zalewski che si spegne all’angolino

37′ – Occasione per Dybala che vince un rimpallo al limite dell’area e poi scarica forte col mancino, palla di poco alta

35′ – Botta di Mancini dalla lunga distanza, pallone alto

21′ – Ci prova Pellegrini col mancino dal limite, conclusione radente ma centrale, Zoet blocca

20′ – Conclusione di Bourabia dalla distanza, pallone che si spegne alto sul fondo

15′ – Traversa di El Shaarawy con una conclusione a giro dal limite dell’area

6′ – Vantaggio dello Spezia con Nikolaou che insacca di testa su un tiro cross di un compagno in sospetta posizione di fuorigioco. Il gol viene convalidato dal VAR