ROMA-SPEZIA 2-4 (6′ Galabinov rig, 14′ e 118′ Saponara, 42′ Pellegrini rig,...

ROMA-SPEZIA 2-4 (6′ Galabinov rig, 14′ e 118′ Saponara, 42′ Pellegrini rig, 72′ Mkhitaryan, 106′ Verde) – Roma eliminata agli ottavi dopo i tempi supplementari

Allo stadio Olimpico, la Roma chiude il capitolo campionato e apre quello della Coppa Italia: ospite dei giallorossi negli ottavi di finale, lo Spezia di Italiano.

LE FORMAZIONI

ROMA 3-4-2-1 – Pau Lopez, Mancini, Cristante, Kumbulla; Bruno Peres, Villar, Pellegrini, Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro, Mayoral
A disp.: Farelli, Fuzato, Jesus, Fazio, Santon, Ibanez, Karsdorp, Smalling, Podgoreanu, Dzeko, Veretout, Carles Perez
All.: Fonseca

SPEZIA 4-3-3 -Krapikas; Vignali, Erlic, Ismajli, Ramos; Deiola, Leo Sena, Maggiore; Agudelo, Galabinov, Saponara.
A disp.: Zoet, Rafael, Acampora, Ricci, Agoume, Gyasi, Farias, Terzi, Chabot, Verde, Dell’Orco, Piccoli.
All.: Italiano.

Arbitro: Ghersini di Genova. Assistenti: Prenna-Lombardi. IV uomo: Pasqua. VAR: Guida. AVAR: Di Vuolo

CARTELLINI: Espulsi: Pau Lopez per rosso diretto, Mancini per doppia ammonizione. Ammoniti: Agudelo, Ismajli, Mancini, Dell’Orco, Pellegrini
RETI: 5′ Galabinov, 15′ 118′ Saponara, 41′ Pellegrini, 73′ Mkhitaryan, 107′ Verde

118′  Gol del 4-2 dello Spezia con Saponara

107′ – Gol del 3-2 per lo Spezia realizzato da Daniele Verde di testa

2T Supplementare

Finisce il 1 tempo supplementare

100′ Intervento di Fuzato su una conclusione di Maggiore, palla sul fondo

96′ – Cross di Verde per Saponara, colpo di testa sul fondo.

94′ – Dentro Fuzato per Cristante e Ibanez per Pedro

93′ – Incredibile: espulso Pau Lopez per un’entrata da rosso diretto su Piccoli lanciato a rete in profondità, lo spagnolo liscia e atterra l’attaccante. Roma in nove

92′ Espulso Mancini per doppia ammonizione

Iniziano i tempi supplementari. Dzeko per Mayoral

1’T SUPPLEMENTARE

Finisce 2-2 nei tempi regolamentari, si va ai supplementari

94′ – Grande parata di Pau Lopez sulla girata di Piccoli al volo

86′ – Clamorosa occasione da gol sprecata ancora da Mayoral che sfrutta un errore in disimpegno di Vignali, calcia a lato a tu per tu con il portiere avversario

84′ – Carles Perez per Mkhitaryan

75′ – Ancora Roma con Peres che crossa sul secondo palo, tiro al volo di Karsdorp che colpisce Pedro, il pallone si impenna sul fondo

73′ – GOOOOLLLL del 2-2 della Roma realizzato da Mkhitaryan che riceve un assist splendido da Mayoral e con un pallonetto beffa il portiere avversario

70′ – Ancora Roma con Peres che appoggia all’indietro per Mkhitarya, destro violento alto sopra la traversa

68′ – Veretout e Karsdorp per Villar e Spinazzola

67′ – Grande azione della Roma con Mkhitaryan che serve in profondità Pedro, palla in mezzo per Mayoral che si divora il gol del pareggio

65′ – Punizione Roma battuta da Pellegrini, sponda di Kumbulla ma Cristante viene anticipato

58′ – Verde per Agudelo nello Spezia

54′ – Spunto di Mkhitaryan, che mette in mezzo la palla, ma Borja Mayoral non riesce a battere a rete a ridosso della linea di porta.

Inizia la ripresa senza cambi

CRONACA SECONDO TEMPO

41′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Pellegrini che viene atterrato Erlic. Dal dischetto il numero 7 giallorosso che insacca per l’1-2

37′ – Salvataggio di Kaprikas in uscita su Mayoral, servito in area da Spinazzola

30′ – Vicinissimo al gol Mayoral che servito da Bruno Peres con un cross dal fondo, anticipa sul primo palo, ma la palla è sul fondo

28′ – Ancora Roma con Pellegrini che calcia potente col destro dal limite, respinta in angolo da Krapikas

27′ – Ottima iniziativa di Spinazzola che salta secco Vignali e calcia col mancino palla sul fondo

22′ – Conclusione a giro d Pellegrini col mancino dal limite, palla sul fondo

15′ – Raddoppio dello Spezia con Saponara che riceve palla da Galabinov dopo un errore nel rilancio di Kumbulla, tiro sotto l’incrocio col destro. 2-0 per i liguri

8′ – Risponde la Roma con una conclusione di Mkhitaryan sugli sviluppi di un corner battuto radente, palla fuori

5′ – Rigore per lo Spezia conquistato da Maggiore che sembra cadere troppo facilmente in area. Dal dischetto va Galabinov che insacca alla sinistra di Pau Lopez

1′ – Grande occasione subito per la Roma con Mayoral che sfrutta un errore in disimpegno di Ramos, salta il portiere avversario con un anticipo di testa ma poi da posizione defilata calcia alto