Roma-Torino 1-1 (55′ Linetty, 94′ Matic) – Punto in extremis, fischi dell’Olimpico

La Roma affronta all’Olimpico il Torino di Juric nel 15° match di Serie A. L’obiettivo dei giallorossi è chiudere con un successo il 2022, prima del ritorno in campo a gennaio dopo la pausa Mondiali.

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Camara, Zalewski; Volpato; Zaniolo, Abraham
A disp: Svilar, Boer, Tripi, Kumbulla, Viña, E Shaarawy, Bove, Matic, Tahirovic, Cherubini, Shomudorov, Belotti, Dybala
Allenatore: Mourinho

TORINO (3-4-2-1): V. Milinkovic; Djidji, Buongiorno, Zima; Lazaro, Ricci, Linetty, Vojvoda; Miranchuk, Vlasic; Sanabria
A disp: Berisha, Gemello, Bayeye, Rodriguez, Ilkhan, Adopo, Garbett, Seck, Singo, Pellegri, Radonjic, Karamoh.
Allenatore: Juric

Arbitro: Rapuano Guardalinee: Berti – Vono Quarto uomo: Piccinini Var: Nasca  Avar: Guida

RETI: Linetty 55′, Matic 92′
CARTELLINI: Espulsi: Mourinho. Ammoniti: Buongiorno, Camara, Dybala, Tahirovic

92′ – GOOOOOOOLLLLLLLL del pareggio della Roma realizzato da Matic con un tiro dalla distanza dopo la traversa di Dybala

90′ – Calcio di rigore per la Roma conquistato da Dybala. Dal dischetto Belotti che prende il palo

79′ – Radonjic e Adopo per Miranchuk e Sanabria

78′ – Grande occasione per El Shaarawy che liberato al tiro in area da Zaniolo calcia troppo debolmente quasi addosso a Milinkovic

71′ – Subito al tiro Dybala dal limite dell’area con il destro, botta radente che Milinkovic respinge

69′ – Tahirovic, Dybala e Belotti per Zalewski, Cristante e Abraham

62′ – Occasione clamorosa sprecata da Sanabria, tiro alto da due passi su cross di Singo

59′ – Punizione di Zaniolo da posizione defilata la palla sfila sul secondo palo e lambisce l’angoli, ma termina fuori

55′ – Vantaggio del Torino con Linetty che realizza di testa su assist di Singo

54′ – Matic per Camara

50′ – Rodriguez per Buongiorno nel Toro

48′ – Occasione Roma con Abraham che vince un contrasto al limite dell’area, poi trova una traccia centrale per El Shaarawy che calcia all’altezza del dischetto si immola Buongiorno e salva

Inizia la ripresa: dentro El Shaarawy per Volpato

CRONACA SECONDO TEMPO

Dopo 4 minuti di recupero finisce il primo tempo, fischi dell’Olimpico

35′ – Angolo Roma battuto da Zalewski, colpo di testa di Mancini che sfiora il palo

30′ – Singo per Vojvoda nel Torino

24′ – Calcio di rigore per la Roma causato da un fallo di mano di un avversario. L’arbitro Rapuano viene richiamato al monitor da Nasca e ravvede la decisione cancellando il penalty

20′ – Risponde il Toro con Miranchuk, conclusione potente dalla distanza, pallone alto

19′ – Grande opportunità per Zaniolo servito all’interno dell’area da Abraham, il 22 calcia di potenzia in diagonale pallone sul fondo

7′ – Occasione Toro che nasce da una punizione battuta da Lazaro pallone in mezzo deviato da Smalling poi Vlasic conclude a botta sicura salvataggio di Celik, sullo sviluppo ancora cross in mezzo per Sanabria che spreca di testa

Squadre in campo dinanzi a 60 mila spettatori. L’arbitro Rapuano fischia l’inizio del match