LIVE Spezia-Roma 0-1 (98′ Abraham) – TAMMY DAL DISCHETTO, VINCE LA ROMA

La Roma affronta lo Spezia in trasferta nella 27° giornata di Serie A. I giallorossi cercano la vittoria che manca da tre turni consecutivi, i pareggi contro Genoa, Sassuolo e Verona.

SPEZIA 4-3-3: Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kiwior, Sala, Bastoni; Agudelo, Nzola, Verde.
A disp.: Zoet, Zovko, Hristov, Bertola, Maggiore, Ferrer, Antiste, Nguiamba, Bourabia, Kovalenko, Gyasi, Strelec.
All.: Thiago Motta.

ROMA 3-4-2-1: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Cristante, Veretout, Zalewski; Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham.
A disp.: Fuzato, Boer, Ibañez, Maitland-Niles, Diawara, Darboe, Bove, Vina, Carles Perez, Zaniolo, Shomurodov, El Shaarawy, Volpato.
All.: Salzarulo-Foti (Mourinho squalificato).

Arbitro: Fabbri. Assistenti: Mondin – Scatragli. IV uomo: Paterna. VAR: Di Paolo. AVAR: De Meo.

RETI

CARTELLINI: Espulsi: Amian per doppia ammonizione. Ammoniti: Agudelo, Amian, Mancini, Kumbulla, Kiwior, Zaniolo, Maggiore

98′ Abraham dal dischetto che insacca alle spalle di Provedel per l’1-0 definitivo della Roma che vince allo scadere

94′ – Incredibile quello accade nel finale: angolo di Pellegrini, sponda di Cristante per Zaniolo che prende la traversa, poi di nuovo traversa di Zaniolo, mischia furibonda sulla linea Abraham e Bove. Arriva la chiamata VAR per un calcio in faccia subito da Zaniolo. Fabbri dopo il caos davanti al monitor assegna il rigore per la Roma.

90′ – Incredibile altro gol divorato dalla Roma con Shomurodov che dopo una mischia in area calcia a botta sicura ma trova un difensore dello Spezia. Entra Bove per Mkhitaryan

87′ – Punizione di Pellegrini dai 25 metri, la palla sfiora il palo ed esce

78′ – Tentativo di Mkhitaryan che calcia con il destro, il pallone sfiora l’incrocio. Dentro Shomurodov per Zalewski

77′ – Occasione ancora per Zaniolo che sterza e salta un avversario, entra in area e calcia centrale, facile questa volta per Provedel

75′ – Ci prova Pellegrini con un sinistro potente dal limite dell’area, pallone alto di poco

74′ – Ancora incredibile Provedel in tuffo a salvare su Zaniolo

70′ – Grande intervento di Provedel sul sinistro all’angolino di Pellegrini

68′ – El Shaarawy per Veretout

62′ – Gyasi per Bastoni nello Spezia

56′ – Incredibile serie di errori che continua con Veretout che riceve in area da Zaniolo, tutto solo il francese stoppa e calcia a giro sul fondo

55′ – Nzola vince un contrasto con Zalewski e si incunea in area da sinistra, tiro secco che Rui Patricio salva. Sul capovolgimento di fronte Veretout offre a Pellegrini in area un calcio di rigore in movimento, palla sul fondo

52′ – Ci prova Maggiore col mancino da fuori, palla sul fondo

49′ – Clamorosa doppia opportunità Roma, prima con Zaniolo che calcia al volo su assist di Veretout trovando il corpo di un difensore quasi sulla linea, poi Cristante all’angolino, altro palo giallorosso

47′ – Grandissima occasione da gol sciupata da Abraham, servito in area da Pellegrini, colpo di testa a botta sicura che finisce sul fondo

Zaniolo per Mancini. Inizia la ripresa. Nello Spezia Ferrer per Verde

47′ – Veretout scodella in area per Cristante che fa una sponda di testa respinta dalla difesa dello Spezia, arriva Abraham che calcia al volo ma sul fondo

44′ – Espulsio Amian per doppia ammonizione, Spezia in dieci

42′ – Punizione pericolosissima di Verde dal limite dell’area, palla che spiove però ad un metro dal palo

37′ – Tentativo di Bastoni per lo Spezia, conclusione alta sopra la traversa

29′ – Azione in verticale di Mkhitaryan che apre per Pellegrini, il capitano entra in area, sterza su un avversario e calcia a giro sfiorando l’incrocio

19′ – Ancora giallorossi pericolosissimi con Abraham, che recupera palla al limite dell’area e calcia con il mancino in diagonale sfiorando il palo

18′ – Roma sfortunata: Pellegrini con tunnel salta un avversario e punta la porta centralmente, poi destro secco che si stampa sul palo. Sulla ribattuta Abraham trova il corpo di Provedel che devia in corner

17′ – Grande occasione per lo Spezia con Verde che stoppa il pallone sulla destra, salta Zalewski e scarica una sassata che sfiora l’incrocio

8′ – Altra bella azione della Roma, scambio sull’out di destra tra Mkhitaryan e Karsdorp, poi cross radente per Pellegrini che gira con il destro, pallone sul fondo

3′ – Angolo di Veretout che pesca in area Mancini, colpo di testa a botta sicura su cui Provedel d’istinto respinge