Roma-Milan 0-0 Finisce pari, la Juve torna a +3

Locandina Roma Milan cgrXVI giornata di Serie A
– Allo stadio Olimpico nell’ultimo match del 2014 si affrontano Roma e Milan. I giallorossi ritrovano in extremis Rudi Garcia ma soprattutto Holebas dopo la revoca della doppia squalifica, inflitte precedentemente dal giudice sportivo Tosel. Davanti ritorna Capitan Totti dal 1′ dopo la panchina di Genova. Nel Milan tutto confermato, con Mexes e Menez – doppio grande ex di giornata – a guidare il gruppo di Pippo Inzaghi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA 4-3-3: De Sanctis; Maicon, Manolas, Yanga-Mbiwa, Holebas; Nainggolan, De Rossi, Keita; Florenzi, Totti, Gervinho.
A disp.: Lobont, Curci, Somma, Torosidis, Cole, Emanuelson, Strootman, Paredes, Destro, Borriello, Iturbe, Ljajic.       All. Garcia

MILAN 4-3-3 : Diego Lopez; Bonera, Zapata, Mexes, Armero; Montolivo, De Jong, Poli; Honda, Bonaventura; Menez.
A disp.: Abbiati, Agazzi, Alex, Albertazzi, Zaccardo, Muntari, Essien, Saponara, Torres, Pazzini, El Shaarawy, Niang.       All. Inzaghi

Arbitro: Rizzoli di Bologna. Assistenti: Di Liberatore e Bianchi. IV uomo: Musolino. Assistenti di porta: Massa e Giacomelli.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Ammoniti: Armero, Maicon, Florenzi, De Jong, De Rossi, Espulsi: Armero.

DSCN2416CRONACA PRIMO TEMPO:

Scendono in campo le due formazioni, capitanate da Totti e Bonera che si salutano e si scambiano i gagliardetti. L’arbitro Rizzoli controlla che sia tutto pronto per l’inizio del match e fischia il calcio di inizio.

Prima occasione per il Milan con Honda che calcia da fuori, De Sanctis respinge basso poi ancora Montolivo dal fondo ma il pescarese blocca in presa bassa.

Risponde la Roma all’8 con Florenzi che cambia gioco per Totti che serve Gervinho, pallone dell’ivoriano per Florenzi in mezzo anticipato all’ultimo istante.

Al 20′ colpo di testa da posizione centrale su assist di Gervinho, pallone debole tra le mani di Diego Lopez.

Grande conclusione di Totti su punizione che il portiere rossonero devia in angolo.

Al 29′ palla gol costruita da Gervinho che punta due avversari, li salta in serpentina, tiro a incrociare e grande risposta con i piedi di Diego Lopez.

Incredibile errore di Rizzoli al 30′: cross lungo di Florenzi, Gervinho sotto misura viene anticipato con la mano in mischia da De Jong, l’arbitro non vede l’episodio e non concede un calcio di rigore incredibile.

Gran tiro di Mexes da 50 metri, De Sanctis respinge in angolo. Finisce 0-0 il primo tempo, meglio la Roma del Milan, che dopo un iniziale pressing è arretrato molto lasciando il pallone a giallorossi. Pesa sul risultato la mancata concessione di un rigore solare alla Roma.

Inizia la ripresa senza cambi. Subito buona opportunità per Menez che calcia dal limite, tiro sporcato parato in tuffo da De Sanctis.

Ancora Milan con Poli, che calcia dalla trequarti, tiro respinto da De Sanctis, ma la Roma non alza il ritmo.

Entra al  65′ Ljajic al posto di Florenzi. Al 69′ espulso Armero per doppia ammonizione, grandi proteste del Milan, ma il fallo di mano era netto.

Conclusione al volo di Maicon, ma il pallone finisce alto. Inzaghi, visto che è rimasto in dieci, inserisce Alex al posto di Honda. Ammonito anche De Rossi al 73′, era diffidato e salterà Udinese-Roma. Al suo posto entra Destro, Roma a trazione anteriore.

Ultimi cambi: entra Muntari al posto di Poli e Torosidis al posto di Maicon.

Occasione clamorosa per Gervinho che entra in area, uno-due con Mapou, e due passi non trova la rete.

La Roma non riesce ad infrangere il muro rossonero, innalzato da Diego Lopez ed altri compagni. Finisce pari.

PREGARA:

19:00 – Secondo quanto riporta Sky Sport, nella Roma dovrebbe giocare Florenzi dal 1′ minuto in attacco al posto di Ljajic. Nel Milan tutto confermato, con Poli che vince il ballottaggio con Muntari

19:15– Le due squadre sono arrivate all’Olimpico. Nel frattempo lo stadio si sta riempendo, attesi almeno 45 mila spettatori per questa classica del nostro campionato.

20:10 – Squadre in campo per il riscaldamento, il Milan ha iniziato con almeno 6 minuti d’anticipo il riscaldamento.