Milan-Roma 3-1, le pagelle di CGR: al netto di Chiffi, disastro giallorosso

Campionato di calcio serie A 2021/2022 Milan vs Roma

Le pagelle di Milan-Roma 3-1 a cura della redazione di corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6 – Pronti via salva su Theo Hernandez ma Aureliano inventa un calcio di rigore per i rossoneri ed è subito chiamato a raccogliere dentro la propria porta. Dovrà farlo altre due volte, senza mai poter incider realmente sul match, tranne nel finale quando para il rigore ad Ibra

Mancini 4 – Sbaglia sistematicamente le uscite a trequarti, così come una serie di appoggi in profondità che riconsegnano agli avversari il possesso. Nel finale decide anche di farsi espellere, complicando ancora di più le scelte in vista di Roma-Juve

Smalling 5,5 – Regge l’urto con Giroud sul piano fisico, concedendogli poco spazio per giocare la sfera al limite dell’area. Unica sbavatura nel finale, quando Ibra al contrario del francese lo anticipa, lanciando in porta Leao

Ibanez 4 – Prestazione sconcertante del brasiliano che regala ai rossoneri il raddoppio e dopo commette una marea di errori tecnici e di letture che dipingono una serata horror impensabile per il livello della stagione sin qui disputata

Karsdorp 4 – Isterico già dalla metà del primo tempo quando va a brutto muso da Hernandez procurandosi un’ammonizione totalmente evitabile. Non affonda quasi mai sulla destra e nella ripresa si fa anche espellere. Follia

Pellegrini 5 – Rientrato dopo un mese di assenza, fatica ad entrare nel ritmo della partita. Tanti, troppi errori anche sui calci d’angolo. Da un suo tiro nasce la rete dell’1-2 momentaneo

Veretout 5 – In mezzo al campo soffre maledettamente il pressing avversario, non offrendo quasi mai ai compagni un appoggio pulito. Assente nella metà campo avversaria

Mkhitaryan 5 – Fatica a reggere il ritmo imposto dal centrocampo rossonero, scompare e riappare nel match senza mai riuscire ad incidere

Vina 4,5 – A tratti ridicolizzato da Messias

Zaniolo 5 – Nervoso e spesso polemico nei confronti dell’arbitro, nel primo tempo sbaglia quasi tutti i movimenti offensivi. Meglio nella ripresa, ma non si ricordano giocate memorabili

Abraham 5,5 – Il gol e poco altro, non riesce quasi mai a scrollarsi di dosso la marcatura a uomo di Kalulu

Mourinho 5 – La gara è viziata da un calcio di rigore che inevitabilmente farà discutere, ma strategicamente la sua squadra non sfrutta le evidenti e pesanti defezioni difensive del Milan. Tatticamente primo tempo gettato al vento, come spesso accaduto in questa stagione, i cambi ritardati al 70′ sono poi vanificati dall’espulsione di Karsdorp.