Napoli-Roma 1-1, le pagelle di CGR: El Sha ‘oro d’Egitto’, Smalling insuperabile,...

Napoli-Roma 1-1, le pagelle di CGR: El Sha ‘oro d’Egitto’, Smalling insuperabile, Zaniolo-Abraham imprecisi

Campionato di calcio serie A 2021/2022 Napoli vs Roma

Le pagelle di Napoli-Roma 1-1 a cura della redazione di corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6 – Di fatto è costretto a raccogliere la palla nella sua porta su rigore, senza mai doversi sporcare più di tanto i guanti

Mancini 6,5 – Due chiusure importanti in area e un quasi gol di testa. Prestazione complessivamente più che sufficiente

Smalling 7 – Oscura Osimhen dal match per quasi tutta la partita. Essenziale in area di rigore quando c’è da mettere il gambone

Ibanez 5 – Primi venti minuti troppo in apnea, dove fatica ad assorbire i movimenti di Lozano. Su uno di questi causa un calcio di rigore per uno dei suoi classici interventi in ritardo. Nella ripresa sale di livello, ma non basta

Karsdorp 6,5 – Offre sostegno costante in avanti, mettendo sulla testa di Abraham nella ripresa un pallone d’oro che l’inglese spreca

Cristante 5,5 – Spesso in ritardo su Anguissa, poco preciso in fase di costruzione e ammonito, Mou fa bene a sostituirlo. Giornata no

Oliveira 6,5 – Come un diesel fatica un po’ ad entrare in partita, ma al contrario di Cristante, non sbaglia quasi mai l’appoggio al compagno. Nella ripresa lotta e da equilibrio prendendo le redini della mediana con Miki. Toccato duro due-tre volte e messo ko è costretto al cambio

Zalewski 6,5 – Il duello junior con Zanoli lo vede uscire alla distanza nettamente superiore sotto tutti i punti di vista. Salta l’uomo, viene incontro, gioca a calcio con coraggio

Pellegrini 6,5 – Corre tanto, ma a vuoto nel primo tempo. Dal suo piede nasce una traversa che meritava maggior fortuna. Nella ripresa con l’ingresso di Mkhitaryan trova distanze e gioco corto/lungo, mettendo in campo qualità superiori alla media. Sfiora il gol vittoria nel finale, ma da un suo cross nasce il pari di El Sha

Zaniolo 6 – Volenteroso ma a volte troppo testardo nel tentare costantemente l’uno contro uno. Come spunto c’è, come qualità nelle scelte meno.

Abraham 6 – Poche occasioni per battere a rete, ma a livello di contrasti lotta come un leone con Koulibaly e Rrhmani. Nella ripresa si divora la rete del pari ma un suo tacco geniale spalanca al Faraone il corridoio per il pari

Mourinho 7 – La sua Roma è una squadra viva, vera, seria. Nei comportamenti, nel modo di compattarsi, nel modo di reagire e di giocare a calcio. Nella ripresa è saltata addosso al Napoli spaventandolo e poi sovrastandolo. Una Roma sempre più Mourinhiana

Sost.
Mkhitaryan 7 – Entra nella ripresa e detta tempi, spazi e ritmi della risalita giallorossa. Un driver meraviglioso e indispensabile nel cuore della Roma
El Shaarawy 7,5 – Entra e crea scompiglio, realizza un gol decisivo e poi ci mette tutto se stesso per trovare la vittoria
Perez 5,5 – Con maggiore precisione spalanca il campo ad El Shaarawy e la Roma vince 2-1