Pescara-Roma, CGR MVP: Stephan El Shaarawy

Torna a vincere la Roma, sbrigando la pratica Pescara con buona semplicità, nonostante non riesca a concretizzare le numerose occasione create fino al 44′. Quando, dopo alcune giocate di qualità, Stephan El Shaarawy sfrutta un ottimo lancio dalla trequarti di Paredes controllando con classe il pallone e servendo a centro area un cioccolatino che Strootman deve solo scartare a porta vuota. Un minuto più tardi Nainggolan manda tutti al riposo sullo 0-2, chiudendo di fatto i giochi. Nel secondo tempo l’italo-egiziano si dedica ancora a far felici i compagni, come al 48′, quando entra in area di rigore dal vertice sinistro e offre a Salah l’occasione della prima marcatura personale, con un bel sinistro a giro. Qualche minuto col freno a mano tirato per i giallorossi, che si risvegliano al 60′ dopo aver intercettato un calcio d’angolo battuto davvero male dagli abruzzesi che concedono una ripartenza sulla quale il 92 romanista si invola a tu per tu col portiere avversario, preferendo concedere la doppietta all’egiziano che ringrazia a dovere.

Messo a giocare a tutta fascia, sulla sinistra, El Shaarawy si produce anche in una buona fase difensiva, recuperando 5 palloni e vincendo 3 duelli. Sfortunato nella soluzione personale, con un suo tiro a giro che lambisce il palo ed esce di pochi centimetri, compensa il tutto con l’82.1% di passaggi completati sui 39 tentati. Sembra trovarsi a suo agio negli spazi aperti, potendo scatenare il suo maggiore dinamismo rispetto a compagni che fanno della giocata nello stretto la propria forza. Preziosa risorsa in un finale di stagione intenso, che molto dirà sul futuro prossimo della Roma.