Primavera, il successo arriva al 91’. De Rossi: “E ora la Coppa...

Primavera, il successo arriva al 91’. De Rossi: “E ora la Coppa Italia!”

CORRIERE DELLO SPORT – L’eliminazione dal Tor­neo di Viareggio è soltanto un brutto ricor­do. La Roma di Alberto De Rossi si rialza sul difficile campo di Ascoli e riprende la marcia in campionato. I giallorossi sfoggia­no una prova di orgoglio e maturità contro i bianconeri marchigiani, che a 10′ dal termi­ne erano in vantaggio di un gol (2-1). Nelle battute finali, prima Montini, poi Dieme, hanno ribaltato il risultato regalando tre punti pesantissimi alla loro squadra. De Rossi deve fare i conti con assenze pesanti: Caprari e Sabelli convocati in prima squa­dra, Politano e Mladen ai box per infortunio. E l’avvio di gara è tremendo: dopo appena 7′ una svista in difesa permette all’Ascoli di passare in vantaggio con Mandorlini. I gial­lorossi accusano un po’ il colpo, ma con il passare dei minuti riescono a creare occa­sioni interessanti. Sul finale di tempo la Ro­ma, prima confeziona il gol del pari con una perla di Falasca, poi sfiora la rete del sorpas­so. L’Ascoli si conferma un avversario osti­co anche nella ripresa. Un gol-capolavoro di Capece (tiro da oltre 30 metri e sfera all’in­crocio dei pali) riporta avanti i marchigiani (58′). De Rossi, dopo aver inserito Dieme, fa entrare anche Montini e Viviani. Dai neo en­trati arrivano risorse devastanti e il finale incandescente vede i giallorossi agguantare il pari con Montini (nella circostanza viene espulso l’ascolano Lorusso) e trovare il gol del sorpasso in pieno recupero con Dieme. Riparte la marcia in campionato, ma già si pensa all’andata della finale di Coppa Italia.

Mercoledì c’è la Fiorentina, che vorrà riscat­tarsi dopo la finale persa al ‘Viareggio’. La Roma arriva all’appuntamento carica al punto giusto: «Sono molto contento. È stato un successo sofferto e prezioso – ha detto De Rossi -Ora pensiamo alla Coppa. E ora di ri­portare a casa questo trofeo che due anni fa, contro il Genoa, ci è sfuggito per un soffio».