Roma, arriva la Dea del Papu: 1 solo successo negli ultimi 7...

Roma, arriva la Dea del Papu: 1 solo successo negli ultimi 7 precedenti per i giallorossi ma Edin vuole fare il Tris!

FOCUS CGR – Sono 126 le sfide totali nella storia tra Roma e Atalanta. All’Olimpico i giallorossi hanno affrontato i bergamaschi 57 volte su 114 incontri in Serie A: 35 vittorie per la Roma, 16 pareggi, 6 sconfitte (di cui 2 negli ultimi 4 anni).

L’ultima vittoria della Roma in casa contro l’Atalanta risale al 12 Aprile 2014: 3-1 per i giallorossi, a segno Taddei, Ljajic e Gervinho. Nelle successive 4 sfide l’Atalanta ha sempre portato via punti dall’Olimpico: 2 pari e 2 vittorie. La Dea si conferma una vera e propria bestia nera per l’undici di Di Francesco: nelle ultime 7 sfide totali, una sola vittoria per la Roma che risale allo scorso 20 Agosto quando Kolarov risultò match winner con una punizione dai 20 metri allo scadere del primo tempo.

Di Francesco contro l’Atalanta, su 14 incontri totali, ha uno score non proprio positivo: 3 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte (di cui una lo scorso anno all’Olimpico per 2-1).

Nei confronti tra Gasperini e Di Francesco, su 10 precedenti, 3 vittorie per il tecnico giallorosso, 2 pareggi e 5 vittorie per l’ex allenatore del Genoa. Quest’ultimo contro la Roma – su 19 incontri – ha totalizzato 12 sconfitte, 2 pareggi e 5 vittorie.

Altra bestia nera per la Roma in maglia orobica è il Papu Gomez: il folletto argentino quando incontra i colori romanisti si esalta, avendo totalizzato in carriera 4 gol e 6 assist. Solo contro il Chievo – 5 reti – il Papu ha segnato di più in A. Anche Edin Dzeko ha una buona tradizione contro l’Atalanta: negli ultimi due incontri casalinghi all’Olimpico il bosniaco ha realizzato 2 delle 74 reti totali in maglia giallorossa.