Roma-Atalanta 0-2 (71′ Zapata, 90′ De Roon) Arriva la prima sconfitta stagionale

Allo stadio Olimpico la Roma affronta l’Atalanta di Gasperini, una gara che già vale tanto per i rispettivi obiettivi europei. Out nei giallorossi Cetin, Perotti, Under, Mancini (squalificato) e Zappacosta. Fonseca lancia dal 1′ minuto Chris Smalling. Nella Dea assente Muriel:

ROMA 4-2-3-1 – Pau Lopez, Spinazzola, Smalling, Fazio, Kolarov; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Florenzi, Dzeko
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Jesus, Pastore, Diawara, Mkhitaryan, Kluivert, Kalinic, Antonucci
All.: Fonseca

ATALANTA 3-4-2-1 Gollini, Toloi, Kjaer, Palomino; Hateboer, Freuler, De Roon, Castagne; Malinovskiy, Ilicic, Gomez,
A disp.: Sportiello, Rossi, Djmsiti, Arana, Ibanez, Masiello, Gosens, Pasalic, Zapata, Barrow
All.: Gasperini

Arbitro: Irrati di Pistoia. Assistenti: Passeri-Mondin. IV uomo: Giua. VAR: Banti. AVAR: Ranghetti.

MARCATORI: 71′ Zapata, 90′ De Roon

CARTELLINI: Ammoniti: Kjaer, Zaniolo, Jesus

Note: recupero 2′ pt, 3 st

90′ – Raddoppio dell’Atalanta con De Roon che sbuca sul secondo palo dopo una sponda di Hateboer, difesa ferma

87′ palo di Zapata che tutto solo calcia a botta sicura, palla sul legno e poi fuori

78′ – Miracolo di Gollini su Kalinic che si ritrova un pallone sotto misura, girata col mancino ma il portiere dell’Atalanta si supera

75′ Kalinic per Fazio

71′ – Gol del vantaggio dell’Atalanta realizzato da Zapata che insacca col mancino su assist di De Roon

70′ Palomino sfiora il vantaggio con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner corto battuto da Gomez

64′ – Dentro Mkhitaryan al posto di Zaniolo

59′ – Dentro Zapata per Ilicic nell’Atalanta

58′ – Clamorosa occasione da gol costruita da Pellegrini per Zaniolo che salta Palomino entra in area, salta il portiere e quando calcia arriva Toloi a salvare

55′ – Esce Spinazzola al suo posto Jesus

52′ – Tiro di De Roon da posizione centrale, Pau Lopez blocca

Inizia la ripresa

Dopo 2 minuti di recupero termina la prima frazione a reti bianche

35′ – Occasione Atalanta con Ilicic lanciato da Gomez, tiro al volo di destro che termina a lato

32′ – Miracolo di Gollini su Dzeko che viene liberato in area da Spinazzola tiro a giro, ma il portiere avversario si supera e con la mano respinge in tuffo

28′ – Angolo di Pellegrini sul secondo palo sbuca Smalling che colpisce quasi a botta sicura palla fuori di pochissimo

19′ – Ancora gli ospiti con Gomez che scarica un fendente dalla distanza, Pau Lopez para

18′ – Risponde l’Atalanta con un sinistro volante di Malinvoskyi palla bloccata da Pau Lopez

15′ – Ancora Roma su punizione, dal lato opposto, calcia Pellegrini alto. La Roma si dispone 3-4-2-1

8′ – Punizione a trequarti campo di Kolarov che calcia in mezzo, palla insidiosa che Gollini blocca