Roma-Bologna, CGR MVP: Mohamed Salah

Si chiude con un’altra vittoria il mini-ciclo della Roma, che arriva alla sosta con il pieno di fiducia in vista della corsa all’obiettivo massimo. Con buona facilità, nonostante le numerose assenze, i giallorossi liquidano un Bologna anch’esso rabberciato, ma con un Mohamed Salah in queste condizioni nessun avversario può stare tranquillo. Prestazione maiuscola dell’egiziano, bravo a concretizzare le occasioni create da lui stesso o dai compagni. Al 13′ sfrutta una strepitosa discesa di Perotti sulla sinistra e di piatto sinistro, deviato però da Masina, batte Da Costa per l’1-0 col quale si va anche all’intervallo.

salah-gol-2-roma-bologna-3-a-0

Nel momento di maggior pressione del Bologna, al 62′ Strootman ruba un pallone a metà campo e di prima infila un passante per l’egiziano che tocca il pallone con gran classe per il 2-0. Nove minuti dopo, su una botta di Dzeko, ancora il numero 11 si tuffa sulla respinta e appoggia il 3-0 che chiude definitivamente i giochi. Solita gara a tutto campo per lui, preciso nei passaggi (78.4% completati sui 37 tentati), con 4 duelli vinti e ben 6 palloni recuperati, segno di come sia pienamente coinvolto nelle due fasi di gioco. Crea 4 occasioni da gol, sbagliandone uno a porta vuota e provando a far segnare Perotti quando avrebbe potuto battere a rete a botta sicura, ma sono errori ininfluenti in una serata davvero di alta scuola, che fa solo aumentare i rimpianti per quando dovrà partire per la Coppa d’Africa, privando così la squadra di un’arma fondamentale per disinnescare le difese avversarie.