Roma-Cagliari 1-1 (26′ Joao Pedro, 31′ Ceppitelli a.g.) – Massa ferma la...

Roma-Cagliari 1-1 (26′ Joao Pedro, 31′ Ceppitelli a.g.) – Massa ferma la Roma all’Olimpico

Allo Stadio Olimpico si gioca Roma-Cagliari, settimo match del campionato 2019-2020, con i giallorossi decimati dagli infortuni: out Under, Zappacosta, Cetin, Pellegrini, Perotti, Mkhitaryan e Florenzi. E’ il giorno del ritorno all’Olimpico di tre ex giallorossi: Nainggolan, Olsen e Luca Pellegrini.

ROMA 4-2-3-1 Pau Lopez, Spinazzola, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Cristante; Zaniolo, Veretout, Kluivert, Dzeko
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Jesus, Fazio, Pastore, Antonucci, Kalinic
All.: Fonseca

CAGLIARI 4-3-1-2 Olsen, Cacciatore, Ceppitelli, Pisacane, L. Pellegrini; Nandez, Cigarini, Rog, Nainggolan; Joao Pedro, Simeone
A disp.: Rafael, Aresti, Walukiewicz, Mattiello, Castro, Ionia, Oliva, Birsa, Deiola, Cerri, Ragatzu
All.: Maran

Arbitro: Massa. Assistenti: Tegoni Alassio. IV Uomo: Ghersini. VAR: Nasca. Avar: Longo

MARCATORI: Joao Pedro rig. 26′, 31′ Ceppitelli a.g., Kalinic 89′

CARTELLINI: Ammoniti: Ceppitelli, Cigarini, Simeone, Kolarov, Luca Pellegrini

89′ – GOOOLLLLL del vantaggio della Roma realizzato da Nicola Kalinic che insacca sotto misura dopo uno scontro fortuito tra un difensore e Olsen. Ma l’arbitro annulla per un fallo del croato

82′ – Grandissima parata di Olsen su una conclusione a botta sicura di Zaniolo dal limite dell’area piccola.

79′ – Santon per Spinazzola

76′ – Grande opportunità per la Roma con Cristante che va a saltare di testa su un cross da punizione di Kolarov, palla che lambisce il palo ed esce

73′ – Kalinic per Antonucci. Nel Cagliari Ionita per Nainggolan. Ovazione dell’Olimpico

72′ – Contropiede Roma azionato da Zaniolo che punta in verticale la porta, tiro smorzato sul primo palo che Olsen respinge di piede. Ancora Roma con Dzeko che servito da Antonucci entra in area e calcia col destro, palla sul fondo.

62′ – Clamoroso tentativo di Nainggolan dai 60 metri, palla sul fondo

58′ – Castro per Simeone nel Cagliari

55′ – Ci prova Antonucci dall’interno dell’area di rigore, stop al volo e tiro potente ma sballato

53′ – Ancora Roma sugli sviluppi di un corner battuto da Kolarov, palla sul secondo palo raccolta da Zaniolo che calcia di potenza sul primo palo di poco fuori

47′ – Occasione subito per la Roma con Kluivert che serve un bel pallone sul secondo palo, dove Antonucci viene anticipato, Zaniolo al volo strozza il tiro, Olsen in angolo

Inizia la ripresa

Finisce un primo tempo pieno di nervosismo per alcune decisioni controverse di Massa

46′ – Grande occasione per la Roma con Kolarov che serve Antonucci in profondità, cross in mezzo, sponda di Zaniolo per Dzeko che viene anticipato da Olsen, Antonucci da posizione quasi impossibile, palla deviata in angolo

36′ – Occasione Roma con Dzeko che servito in verticale, smarca due uomini in corsa e calcia di mancino, palla deviata in angolo.

33′ – Tentativo di Cristante con un tiro teso dalla distanza, palla alta

31′ – GOOOLLLL del pareggio della Roma causato da un autogol di Ceppitelli che in spaccata su un cross di Spinazzola trafigge Olsen

29′ – Incredibile, si fa male anche Diawara: distorsione al ginocchio sinistro. Costretto ad uscire sorretto dai sanitari della Roma. Al suo posto Antonucci

24′ – Calcio di rigore per il Cagliari concesso dal VAR dopo un presunto tocco di mano di Mancini in area. Grandi proteste dei giallorossi. Dal dischetto Joao Pedro che insacca per l’1-0 del Cagliari

8′ – Occasione Roma con Zaniolo che riceve palla in area dopo un suggerimento di Veretout, girata col mancino ma Olsen è prodigioso nella respinta. Sul calcio d’angolo, palla respinta dalla difesa avversaria, Diawara stop e tiro al volo, Olsen ancora in due tempi

Squadre in campo. Grandi applausi e cori per Nainggolan.