Roma-Cagliari 3-0 (5′ Fazio, 8′ Pastore, 86′ Kolarov) vittoria convincente, giallorossi a...

Roma-Cagliari 3-0 (5′ Fazio, 8′ Pastore, 86′ Kolarov) vittoria convincente, giallorossi a 58 punti

Dallo stadio Olimpico Francesco Oddo Casano La Roma di Ranieri schiaccia il Cagliari in casa per 3-0 con una grande prestazione collettiva impreziosita dal ritorno di Javier Pastore. Giallorossi a quota 58 punti in classifica

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-2-3-1 Mirante, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Pellegrini; Kluivert, Pastore, Dzeko, El Shaarawy
A disp.: Fuzato, Olsen, Jesus, Marcano, Schick, Perotti, Under, Coric
All.: Ranieri

CAGLIARI 4-3-1-2 – Cragno, Srna, Pisacane, Ceppitelli, Lu. Pellegrini; Cigarini, Ionita, Barella, Birsa; Pavoletti, Joao Pedro
A disp.: Rafael, Cacciatore, Leverbe, Lykogiannis, Romagna, Padoin, Bradaric, Deiola, Oliva, Cerri, Thereau, Despodov
All.: Maran

Arbitro: Manganiello di Pinerolo. Assistenti: Galetti e Di Vuolo. IV uomo: Pairetto. VAR: Di Bello. AVAR: Di Iorio.

GOL: 5′ Fazio, 8′ Pastore, 86′ Kolarov

CARTELLINI: Ammoniti: Ceppitelli, Pisacane, Manolas

CRONACA SECONDO TEMPO:

86′ – Dentro Coric per Kluivert

86′ – GOOOOOLLLLL del 3-0 della Roma siglato da Kolarov sulla respinta di Cragno sul tentativo precedente di Perotti, il serbo in sacca con un potente destro.

82′ – Thereau per Joao Pedro nel Cagliari

74′ – Under per El Shaarawy

73′ – Grandissima parata di Cragno sul colpo di testa a botta sicura di El Shaarawy. Sugli sviluppi della stessa azione, serpentina di Perotti, che scambia con El Shaarawy, appoggio per Dzeko che calcia malamente sul fondo

67′ – Deiola per Birsa nel Cagliari

62′ – Dentro Perotti per Pastore, applausi dell’Olimpico

55′ – Occasione clamorosa sprecata dalla Roma con Kolarov che serve in mezzo dal fondo per Pellegrini, tiro di mancino a botta sicura palla fuori

54′ – Ancora legno per la Roma questa volta colpito da Edin Dzeko che calcia di piatto, palla deviata da Ceppitelli sul palo

52′ – Grande occasione per Dzeko servitagli da El Shaarawy, il bosniaco calcia di mancino, ma Cragno riesce a respingere

46′ – Pericoloso il Cagliari in avvio con un colpo di testa di Birsa che schiaccia per terra ed esce di pochissimo

Inizia la ripresa

CRONACA PRIMO TEMPO:

44′  – Ancora Roma con uno scatenato El Shaarawy, tiro a giro teso che impegna Cragno con una difficile deviazione in angolo.

42′ – Traversa clamorosa di Pastore, dopo un’azione spettacolare dei giallorossi, con Kluivert servito in profondità, cross dal fondo, velo di El Shaarawy e tiro di piatto del Flaco che centra la traversa

38′ – Occasione ghiotta per la Roma costruita da Florenzi che respinge di testa verso Dzeko, il bosniaco gliela restituisce ma il terzino giallorosso spara alto da dentro l’area

33′ – Ottima manovra della Roma sull’asse Florenzi-Kluivert, cross dell’olandese sul secondo palo dove svetta di testa El Shaarawy, ma Cragno blocca

20′ – Punizione Roma da trequarti battuta da Pellegrini, svetta di testa Manolas, palla alta ma era in fuorigioco.

12′ – Occasione Cagliari con Joao Pedro che rifinisce centralmente per Pavoletti, stop e tiro in girata, Mirante devia in angolo

9′ – Pericolosissima la Roma con Kolarov che sovrappone su El Shaarawy, cross in mezzo ancora per Fazio che gira in precario equilibrio, Cragno blocca

8′ – GOOOOOOOLLLLLLLLL del 2-0 della Roma realizzato da Javier Pastore: il Flaco riceve al limite dell’area da Kluivert e con il piatto destro a giro la infila all’angolino

5′ – GOOOOLLLLLLLL dell’1-0 della Roma siglato da Federico Fazio, che sbuca in mischia su un corner e di testa realizza colpendo prima il palo e poi battendo Cragno

1′ – Numero di El Shaarawy sull’out sinistra, scartati due uomini, il Faraone ne punta altri due e dal fondo mette in mezzo ma Cragno c’è