Roma-Cremonese 1-0, le pagelle di CGR: Smalling va in cielo e regala...

Roma-Cremonese 1-0, le pagelle di CGR: Smalling va in cielo e regala i tre punti ai giallorossi. Abraham-Dybala polveri bagnate

Campionato di calcio serie A 2022/2023 Roma vs Cremonese

Le pagelle di Roma-Cremonese 1-0 a cura della redazione di corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6 – Impegnato solo a tratti, si fa trovare pronto con un paio di interventi di livello, poi soffia forte sulla girata volante di Dessers che come a Tirana fortunatamente si infrange sulla traversa

Mancini 5 – Una sola giocata di livello nel secondo tempo, in cui si libera di due avversari, quasi da centrocampista aggiunto, immersa in una partita piena di sbavature e cattive letture, che consentono agli attaccanti avversari di rendersi molto pericolosi

Smalling 7 – Baluardo difensivo e stoccatore infallibile in area di rigore. L’incornata di testa dell’inglese nella ripresa vale tre punti pesantissimi. Non consente mai ad Okereke di avvicinarsi all’area di rigore

Ibanez 6,5 – Vivo, vigile e intenso come una serie di chiusure, anche di testa, che consentono alla difesa giallorossa di respirare ossigeno puro in qualche momento di apnea

Karsdorp 5,5 – Scaricherà pure il contakilometri al termine del match, ma quando arriva sul fondo sbaglia sistematicamente la rifinitura per i compagni. Giù di tono

Cristante 6,5 – Pulito, ordinato, sempre pronto a dare sostegno ad un compagno in difficoltà. Gioca una gara diligente davanti alla difesa, senza particolari eccessi

Pellegrini 7 – Costretto agli straordinari dopo i primi 20 minuti vissuti costantemente all’arrembaggio, il capitano della Roma emerge con tutta la sua classe nella ripresa, deliziando il pubblico con giocate sopraffine e sfornando il primo assist stagionale

Spinazzola 6,5 – La gamba è quella di un tempo, sprinta rapido e impetuoso sulla fascia portandosi dietro spesso gli avversari. Non trova la gioia del gol per pochi centimetri

Dybala 6 – Prestazione altalenante dell’argentino, che quando ha mezzo metro per pensare la giocata, riesce a trovare i suoi compagni con naturalezza e classe. Ingaggia con Radu un duello rusticano, vinto dal portiere della Cremo, ma nella ripresa grida vendetta l’errore sotto misura a porta sguarnita

Zaniolo 6 – Dribbla e mette la quinta, con ripartenze fulminee e galoppate fino all’area di rigore, dove la scelta però spesso si rivela sbagliata. In caduta si ferma per un problema alla spalla sul più bello

Abraham 6,5 – Pronti via è chiaro il quadro tattico: palla addosso a Tammy e risaliamo la corrente. L’inglese lo sa e sgomita per domare decine di palloni a trequarti campo, che spesso spalancano il campo ai suoi. Sfortunato ancora sotto porta, ma lotta come un leone reggendo l’attacco a tratti da solo

Mourinho 6,5 – Prepara il match tentando di sfruttare la voragine di campo concessa dalla Cremonese tra difesa e centrocampo. Loro aggrediscono e la Roma prova ad innescare i suoi talenti con combinazioni però non sempre efficaci. Lettura forse tardiva di alcuni cambi che avrebbero potuto dare manforte alla squadra nella ripresa, quando le energie sono andate in calo netto