Roma-Fenerbahce 3-3 (Totti 25′, Alves 31′,Kuijt 51′, Sow 58′, Destro 81′ 86′)...

Roma-Fenerbahce 3-3 (Totti 25′, Alves 31′,Kuijt 51′, Sow 58′, Destro 81′ 86′) (FOTO VIDEO)

Roma  FenerbahceSTADIO OLIMPICO – Prima uscita stagionale della Roma dinanzi al proprio pubblico, tra le mura amiche dello stadio Olimpico, nella penultima amichevole di questa preseason contro il Fenerbahce. Sicuri assenti dalla gara per motivi fisici Balzaretti, Strootman e Benatia. Recuperati De Rossi e Castan che dovrebbero scendere in campo dal 1′

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA- 4-3-3 De Sanctis, Torosidis, Castan, Astori, Cole; De Rossi, Keita, Pjanic; Ljajic, Totti, Gervinho

A disp.: Lobont, Skorupski, Balasa, Romagnoli, Castan, Emanuelson, Capradossi, Maicon, Uçan, Paredes, Sanabria, Destro, Florenzi, Borriello, Ljajic                  All. Garcia

FENERBAHCE 4-4-2 Volkan, Gokhan, Bekir, Alves, Caner, Meireles, Topal, Kuijit, Alper, Sow, Emenike.

A disp.: MErt, Ertugrul, Kaldimir, Kouamo, Akarslan, Emre, Selçuk, Topuz, Serdar, Cinemre          All.: Ylmaz

ARBITRO: Valeri di Roma. Assistenti: Dobosz, Marrazzo.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: Totti 25′ (R), Alves 31′, Kuijt 51′

cartellini arbitri. okCARTELLINI

PREGARA:

Ore 20:00 – Entra in campo Morgan De Sanctis per il riscaldamento, accompagnato da Nanni e dagli altri portieri. Altra ovazione della Sud.

Ore 20:05 – Anche i calciatori del Fenerbahce in campo per il riscaldamento.

Ore 20:08 – Ecco la Roma, che entra in campo guidata da Francesco Totti. Boato del pubblico sotto le note di “Forza Roma” di Lando Fiorini.

VIDEO RISCALDAMENTO

Roma  FenerbahceCRONACA PRIMO TEMPO:

In campo le due squadre: la Roma con la tenuta casalinga e il pubblico può apprezzare l’esordio della nuova maglia griffata Nike all’Olimpico. Per il Fenerbahce classico completo giallo-blu.

Inizia la gara, Roma subito padrona del possesso palla con Pjanic, De Rossi e Keita che si cercano in continuazione.

Occasione clamorosa al 4′ per Castan, rimasto in area sugli sviluppi di una punizione, Gervinho gli serve un pallone sul filo del fuorigioco e il brasiliano si gira col sinistro, strozzando troppo il tiro, palla fuori.

Si fa male Castan all’11 entra al suo posto Romagnoli: probabile un riacutizzarsi del problema muscolare che lo ha tenuto fermo una decina di giorni.

Al 15′ grande miracolo di De Sanctis in uscita su Gokhan che inserisce bene dentro l’area, sfruttando l’assist di tacco di Sow.

Calcio di Rigore per la Roma, fallo netto ai danni di Gervinho. Alla battuta capitan Totti e GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL dell’1-0, imprendibile per Volkan il pallone che si spegne all’angolino

Al 31′ gol del pareggio del Fenerbahce con una splendida punizione di Bruno Alves che si insacca sotto l’incrocio e quindi 1-1 alla mezz’ora del primo tempo

Roma  FenerbahceProva a rispondere subito la Roma con De Rossi che raccoglie al limite dell’area una respinta corta della difesa turca, tiro forte e teso che si spegne di pochi centimetri a lato.

Al 42′ Totti prova a sorprendere Volkan con un destro potentissimo dai 30 metri, palla a lato

Finisce il primo tempo, ad intermittenza la squadra giallorossa, che come sempre cerca di sfruttare le incursioni improvvise di Gervinho per creare scompiglio. In generale circolazione palla un po’ lenta.

CRONACA SECONDO TEMPO

Sostituzione per i giallorossi: Skorupski al posto di De Sanctis. Inizia il secondo tempo e la Roma sfiora subito il gol: punizione dal limite di Totti che scodella in area per Keita, colpo di testa che esce a fil di palo, sfortunati qui i giallorossi.

Intanto arriva il dato degli spettatori: presenti 35,751 persone per un incasso di 742 mila euro.

Roma  FenerbahceAl 50′ calcio di rigore per il Fenerbahce per fallo da dietro di Astori su un avversario: alla battuta Kuijt che insacca. 2-1 per la squadra turca

La Roma prova a rispondere subito con Totti che calcia al volo di sinistro su splendido lancio di De Rossi, pallone fuori sarebbe stato un euro gol.

Grande parata di Skorupski su punizione dai 17 metri circa di Meireles.

Ancora in gol il Fenerbahce con Sow che sfrutta una respinta di Skorupski e insacca. 3-1 ma difesa della Roma assolutamente rivedibile.

Entrano Nainggolan, Iturbe e Florenzi al posto di Torosidis, Keita e Ljajic, che viene fischiato dal pubblico.

Al 61′ gran tiro di Pjanic dalla distanza, miracolo di Volkan.

Escono Totti, Pjanic e Cole, al loro posto Destro, Uçan e Emanuelson

Sostituzione anche per De Rossi al 78′ che dolorante lascia il posto a Paredes. Tanti giocatori acciaccati nella Roma, questa la vera brutta notizia per Garcia a dieci giorni dall’esordio con la Fiorentina.

All’81’ GOOOOOOOOOOOOLLLLLL di Mattia Destro che chiude in rete sotto misura una bella azione iniziata da Iturbe e rifinita da Emanuelson

All’86’ GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL del pareggio di Mattia Destro ancora, che fa esplodere la Sud: calcio d’angolo da destra di Florenzi, colpo di testa dell’attaccante marchigiano che entra all’angolino. Pareggio strameritato

Grandissima occasione per la Roma all’89 per il clamoroso gol del 4-3: uno due veloce tra Florenzi e Uçan, passaggio filtrante del turco ancora per Florenzi che tocca sotto misura, palla che esce di pochissimo.

Finisce 3-3 con la Roma che dopo un momento di grande sbandamento ha recuperato il risultato grazie a Mattia Destro autore di una doppietta. Splendido impatto con l’Olimpico per Iturbe tra i migliori in campo nella ripresa. Buona la prima anche per Emanuelson e Uçan. Un po’ in ritardo i giocatori più grossi fisicamente.