Roma-Genoa 3-3 (6′ Under, 16′ Pinamonti, 30′ Dzeko, 43′ Criscito, 49′ Kolarov,...

Roma-Genoa 3-3 (6′ Under, 16′ Pinamonti, 30′ Dzeko, 43′ Criscito, 49′ Kolarov, 70′ Kouamè) Termina pari all’Olimpico

1° Giornata – Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – E’ la gara d’esordio del massimo campionato di Serie A 2019-2020. La Roma di Paulo Fonseca ospita il Genoa di Andreazzoli. Out tra i giallorossi Spinazzola e Perotti per infortunio.

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-2-3-1 Pau Lopez, Florenzi (77′ Zappacosta), Fazio, Jesus (65′ Mancini), Kolarov; Pellegrini, Cristante; Under, Zaniolo, Kluivert (Pastore 72′), Dzeko
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Cetin, Diawara, Veretout, Antonucci, Schick
All.: Paulo Fonseca

GENOA 3-5-2 Radu, Romero, Zapata, Criscito; Ghiglione, Schone, Lerager, Radovanovic, Barreca (72′ El Yamiq); Kouamè (90′ Sanabria), Pinamonti (85′ Pandev)
A disp.: Jandrei, Marchetti, Biraschi, Romulo, Jagiello, Rovella, Favilli
All.: Andreazzoli

Arbitro: Calvarese di Teramo. Assistenti: Liberti e Cecconi. IV uomo: Ros. VAR: Aureliano. AVAR: Passeri.

MARCATORI: 6′ Under, 16′ Pinamonti, 30′ Dzeko, 43′ Criscito (rig.), 49′ Kolarov, 70′ Kouamè

CARTELLINI: Ammoniti: Florenzi Jesus, Romero, Pellegrini

Note: spettatori 38779, per un incasso di 1 milione e 200 mila euro circa. Recupero: 4′ pt, 4′ st

CRONACA SECONDO TEMPO:

93′ – Occasione clamorosa per la Roma che trova l’uno-due Pellegrini-Dzeko, palla indietro per Zappacosta che svirgola sotto misura non riuscendo a buttarla dentro

85′ Pandev per Pinamonti

80′ – Grande verticalizzazione di Pastore per Under che serve al centro Dzeko il bosniaco dal limite calcia in diagonale, palla fuori

77′ – Dentro anche Zappacosta per Florenzi

76′ – Angolo Roma battuto da Kolarov, Dzeko svetta di testa, palla alta

72′ – Doppio cambio, uno per parte: dentro Pastore per Kluivert
El Yamiq per Barreca nel Genoa

70′ – Pareggia di nuovo il Genoa con Kouamè che schiaccia di testa indisturbato sul secondo palo

65′ – Dentro Mancini per Jesus

62′ – Ci prova il Genoa con una conclusione sbilenca di Criscito dalla distanza, palla a lato

57′ – Contropiede Roma con Under che allarga per Dzeko, conclusione del bosniaco un po’ fiacca che Radu controlla serenamente

54′ – Tentativo di Kluivert dal limite dell’area, tiro teso ma centrale, Radu c’è

49′ – GOOOOOLLLLL del 3-2 della Roma realizzato da Aleksandar Kolarov che su punizione dai 30 metri colpisce la parte bassa della traversa la palla entra alle spalle di Radu, l’arbitro concede il gol con la goal line technology.

Finisce il primo tempo, parità all’Olimpico

43′ – Calcio di rigore per il Genoa generato da una scivolata in area di Juan Jesus su Pinamonti. Calvarese non ha dubbi e assegna il penalty. Dal dischetto Criscito che realizza nonostante il tocco di Pau Lopez

38′ – Ci prova il Genoa con Schone conclusione dal limite dell’area rasoterra, facile per Pau Lopez

34′- Angolo di Kolarov a rimorchio per Florenzi che conclude al volo, impegnando Radu in una parata miracolosa in angolo

33′ – Ancora Roma con Pellegrini che pesca Kolarov sponda di testa per Zanilo che di spalle si gira calciando potente, palla deviata in angolo.

30′ – GOOOOOOOOOOLLLLLLLL del 2-1 della Roma realizzato da Edin Dzeko che ricevuta palla in area di rigore da Cristante si mette in proprio saltando di forza due avversari e battendo Radu con un diagonale perfetto di destro

26′ – Grande occasione per la Roma con Under che dal limite dell’area rifinisce centralmente per Dzeko che calcia con la punta del piede per anticipare Radu in uscita, bravo il portiere rossoblu a salvare di piede

16′ – Pareggio del Genoa con Pinamonti che insacca dall’interno dell’area di rigore dopo una sponda di testa di Lerager di testa

8′ – Occasione clamorosa per il raddoppio della Roma. Pellegrini serve una palla spaziale in verticale per Under che da solo davanti a Radu calcia in diagonale, palla sul fondo

6′ – GOOOOOLLLLLLL dell’1-0 della Roma realizzato da Cengiz Under che servito in verticale da Dzeko punta e salta Criscito e Zapata, scaricando col mancino alle spalle di Radu.

4′ – Ci prova subito Florenzi con una staffilata dai 25 metri che esce di pochissimo alta sul fondo

Squadre in campo dinanzi ad oltre 30 mila spettatori. L’arbitro Calvarese fischia l’inizio del match