Roma-Milan 1-2, le pagelle di CGR: Veretout e Mancini i migliori. Pau-Fazio...

Roma-Milan 1-2, le pagelle di CGR: Veretout e Mancini i migliori. Pau-Fazio da horror, Pellegrini-Villar aleatori

Le pagelle di Roma-Milan 1-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 5 – Subisce un bombardamento a cui non era stato quasi mai abituato nelle ultime partite, spedendo in corner e salvando ciò che può. Nel primo tempo su Ibra e nella ripresa con un rilancio folle, dona ai rossoneri due regali, di cui solo uno viene scartato – da Rebic – incidendo ancora in negativo sul match

Mancini 6 – Il suo cuore e la sua voglia sono elementi di cui la Roma dovrebbe cibarsi, soprattutto in partite di questo livello, ma da solo non basta. Ringhia sulle gambe avversarie e vince decine di contrasti, sventaglia palloni a ripetizione non concedendo troppi spazi nella sua zona, ma a tratti sembra difendere da solo nel deserto

Cristante 5 – Impaurito e legnoso in quasi tutte le occasioni in cui viene chiamato in causa. Azzardato da libero difensivo nei big match

Fazio 4,5 – Inizia la gara con un retropassaggio a Pau Lopez sul piede sbagliato, prosegue con una serie di interventi e passaggi senza senso. Procura il calcio di rigore su Calabria e si fa ammonire per proteste. Fonseca lo sostituisce con colpevole ritardo. Ex giocatore

Karsdorp 5 – La volontà e la corsa sono sempre quelle, ma la qualità delle scelte questa sera è a dir poco mediocre

Villar 5 – Dopo pochi minuti si capisce che non è la sua serata: fagocitato da Kessie, sbaglia tanti appoggi semplici, smarrendo la sua più grande qualità: la calma olimpica con cui gestisce il pallone tra i piedi. Urge immediato reset

Veretout 6,5 – E’ sempre l’ultimo ad arrendersi ed è l’unico calciatore della Roma da centrocampo in su in grado di reggere l’impatto fisico di queste gare. Il gol della ripresa lo incorona come il migliore dei suoi, non fosse altro per la rabbia con cui calcia in porta sfondando la rete dal limite

Spinazzola 6 – Primo tempo in totale balia degli avversari di fascia rossonera, nella ripresa sale di livello, correndo per la corsia un centinaio di volte e offrendo costante supporto ai suoi compagni. Da una delle discese nasce la rete del pareggio momentaneo

Pellegrini 5 – Non trova mai la porzione di campo giusta per poter incidere con le sue giocate. Decisamente al di sotto delle sue possibilità e nei big match comincia ad essere una triste costante

Mkhitaryan 6 – E’ il calciatore più pericoloso della Roma, sempre presente a se stesso in zona offensiva e difensiva. Sfortunato in almeno tre occasioni dove avrebbe meritato di gioire per una rete. Impreciso ma almeno ha dimostrato ancora di esser calciatore di questi livelli

Mayoral 5 – Si danna l’anima cercando di allungare la difesa rossonera per creare corridoi da offrire ai suoi compagni. Anonimo negli ultimi 16 metri

Fonseca 5 – Altra prova d’appello fallita, soprattutto nella preparazione mentale del match. Scadente l’approccio dei suoi, scadente la sua capacità di leggere in corsa e modificare l’undici in campo. I cambi sono ritardati, vizio ormai fatale per il lusitano