Roma-Milan, precedenti e curiosità

Roma-MilanRoma e Milan si sono affrontate 78 volte nella Capitale: il bilancio è leggermente in favore dei rossoneri, con 27 vittorie, a fronte di 28 pareggi e 23 successi dei giallorossi. In equilibrio anche il numero di reti realizzate: 87 per i padroni di casa, 88 per gli ospiti. La vittoria più larga per la Roma risale al 3 maggio 1998, quando le reti di Candela, Delvecchio, Paulo Sergio e la doppietta di Di Biagio, asfaltarono i rivali con un rotondo punteggio di 5-0. La sconfitta peggiore per i giallorossi è datata, invece, 25 febbraio 1990: i rossoneri si imposero all’Olimpico per 4-0, grazie alla doppietta di Van Basten, al gol di Massaro e all’autorete di Tempestilli. La gara con il maggior numero di gol (6) è quella dello scorso anno: 4-2 per la Roma di Zeman, che chiuse i conti già nel primo tempo con le reti di Osvaldo, Burdisso e due volte Lamela; inutili i gol di Bojan e Pazzini nel finale. L’ultima sconfitta della Roma risale al 29 ottobre 2011: 2-3 per i rossoneri. Il segno X non esce dallo 0-0 del 7 maggio 2011 che valse lo scudetto alla formazione di Allegri. Anche nel penultimo titolo del Milan, la trasferta di Roma portò fortuna alla squadra allora allenata da Ancelotti, che si impose per 1-2 grazie alla doppietta di Shevchenko.