Roma-Napoli 0-1 (19′ Insigne) Vince il Napoli grazie ad un rimpallo, Roma...

Roma-Napoli 0-1 (19′ Insigne) Vince il Napoli grazie ad un rimpallo, Roma fermata dai pali

Dallo stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – Ottava giornata di campionato, la Roma cade per la seconda volta in stagione all’Olimpico contro il Napoli per 1-0. Rete decisiva di Insigne, ma nel secondo tempo i giallorossi, come contro l’Inter, sono stati fermati da due pali (Fazio e Dzeko).

ROMA 4-3-3 Alisson, Peres, Manolas, Jesus, Kolarov; De Rossi, Nainggolan, Pellegrini; Florenzi, Dzeko, Perotti
A disp.: Lobont, Skorupski, Castan, Nura, Karsdorp, Fazio, Moreno, Gerson, Gonalons, Antonucci, Under
All. Di Francesco

NAPOLI 4-3-3 Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Jorginho, Allan, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne
A disp.: Sepe, Rafael, Maksimovic, Chiriches, M.Rui, Maggio, Zielinski, Diawara, Rog, Giaccherini, Ounas
All.: Sarri

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti: Tonolini, Di Liberatore; IV: Damato; Var: Banti, Avar: Ghersini

GOL: 19′ Insigne

CARTELLINI: Ammoniti: Jorginho, De Rossi, Fazio, Ghoulam

94′ – Cross di Kolarov, conclusione al volo di Under parata da Reina sulla linea

88′ – Azione avvolgente della Roma con Under che al termine della stessa con un tiro cross per poco non pesca l’angolino alle destra di Reina

84′ – Traversa di Dzeko di testa su cross di Kolarov da calcio d’angolo

69′ – Palo clamoroso di Fazio che colpisce di testa in area, Reina miracoloso sul palo

60′ – Callejon per Hamsik che dal limite dell’area calcia al volo, Alisson para centralmente

58′ – Infortunio muscolare per Manolas al suo posto Fazio

55′ – Conclusione potente di Kolarov pallone alto

49′ – Intercetto di De Rossi a metà campo, pallone verticale per Dzeko che si gira e scarica col sinistro un tiro alto sopra la traversa

Inizia la ripresa senza cambi

Finisce il primo tempo, Napoli in vantaggio nell’unica vera occasione da gol causata da un rimpallo favorevole

35′ – Angolo Napoli, Mertens stacca di testa, parata centrale di Alisson

26′ – Bell’azione della Roma da sinistra a destra, con Nainggolan che scarica per Peres, dribbling e cross dentro per Dzeko, colpo di testa a lato

19′ – Vantaggio del Napoli con Insigne che sfrutta un rimpallo scaturito da un tocco in area di De Rossi e si ritrova tutto solo per battere a rete l’incolpevole Alisson. 1-0 per il Napoli

18′ – Uno-due Mertens-Insigne e conclusione del belga che Alisson para centralmente

12′ – Pericolosa la Roma su calcio d’angolo, fendente di Kolarov che sorprende Reina, Jesus non riesce a colpire a rete di testa anticipato da Albiol

8′ – Prima conclusione della partita di Mertens che calcia al giro alto sul fondo

Le due squadre entrano in campo in perfetto orario. Saluti e scambio di gagliardetti tra De Rossi e Hamsik. L’arbitro Rocchi controlla che sia tutto pronto e subito dopo fischia l’inizio del match. Presenti all’Olimpico circa 40 mila spettatori.