Roma-Porto 2-1 (70′ 76′ Zaniolo, 79′ Adrian Lopez) LA ROMA VINCE MA...

Roma-Porto 2-1 (70′ 76′ Zaniolo, 79′ Adrian Lopez) LA ROMA VINCE MA QUALIFICAZIONE APERTISSIMA

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano La Roma nell’andata degli ottavi di finale di Champions contro il Porto vince 2-1 grazie alla doppietta di Zaniolo. Per i lusitani a segno Adrian Lopez nell’unica vera disattenzione giallorossa.

LE FORMAZIONI:

ROMA 4-3-3 – Mirante, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Cristante, Pellegrini; Zaniolo, Dzeko, El Shaarawy
A disp.: Olsen, Santon, Marcano, Jesus, Nzonzi, Pastore, Kluivert
All.: Di Francesco

PORTO 4-3-3 – Casillas, Militao, Pepe, Felipe, Telles; Danilo, Herrera, Otavio; Brahimi, Tiquinho, Fernando
A disp.: Vanà, Maxi Pereira, Hernani, Torres, Bruno Costa, Adrián López, Pereira
All.: Conceicao

Arbitro: Makkelie (NED), Assistenti: Mario Diks (NED) Hessel Steegstra (Ned) IV Ufficiale: Kevin Blom (Ned)
VAR: Pol van Boekel (Ned), AVAR: Jochem Kamphuis (Ned)

GOL: 70′ 76′ Zaniolo, 79′ Adrian Lopez

CARTELLINI: Ammoniti: Herrera, El Shaarawy

CRONACA SECONDO TEMPO:

93′ – Occasione per Kolarov lanciato a rete da Nzonzi, sinistro potente che colpisce Casillas

89′ – Dentro anche Kluivert per El Shaarawy

86′ – Dentro Santon per Zaniolo

83′ – Otavio per Hernani

82′ – Herrera con un tiro a giro spettacolare sfiora il pari

81′ – Nzonzi per Pellegrini

79′ – Distrazione della Roma che porta al gol dell’1-2 del Porto realizzato da Adrian Lopez sotto misura a seguito di una carambola.

76′ -GOOOOOOOOLLLLLLLLLL del 2-0 della Roma realizzato ancora da Zaniolo, che sotto porta raccoglie e spedisce in rete il pallone, dopo che Dzeko con un fendente aveva centrato un altro palo dal limite dell’area

75′ – Fernando fuori, dentro Pereira nel Porto

74′ – Occasione Roma ancora con Zaniolo pescato sul secondo palo da Pellegrini, piattone sotto misura che Casillas stavolta blocca sulla linea

70′ – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL dell’1-0 della Roma realizzato da Nicolò Zaniolo, che liberato in area da una sponda di Dzeko calcia in diagonale col destro, battendo Casillas

66′ – Dentro Adrian Lopez per Brahimi infortunatosi alla caviglia

65′ – Grande opportunità per la Roma con Pellegrini che riceve un cross teso di Cristante al centro dell’area, calcia col mancino con Casillas che riesce a parare in tuffo

61′ – Ci prova Pellegrini col destro dal limite, palla salvata in due tempi da Casillas

56′ – Occasione clamorosa per il Porto con Danilo che di testa sul primo palo sfiora la rete, palla in diagonale che esce di un soffio. Porto ad un passo dal vantaggio

54′ – Opportunità per El Shaarawy servito in diagonale da Pellegrini, stop di petto e tiro a giro da 30 metri palla altissima

49′ – Grande occasione per la Roma costruita da Cristante che si libera in area con una veronica e calcia a giro di mancino, palla respinta da Casillas

Inizia la ripresa

CRONACA PRIMO TEMPO:

37′ – Clamorosa opportunità per la Roma costruita da Fazio, che serve Dzeko all’interno dell’area di rigore, sterzata del bosniaco che calcia una bomba colpendo il palo

34′ – Angolo Roma ancora battuto da Pellegrini, svetta di testa Dzeko, palla alta

33′ – Occasione importante per la Roma che nasce da un calcio piazzato battuto da trequarti da Pellegrini, Manolas tutto solo liscia la sfera la palla si spegne sul fondo

30′ – Occasione Porto con Fernando che all’interno dell’area di rigore si libera al tiro col destro, parata bassa di Mirante che blocca la sfera

26′ – Conclusione debole di Pellegrini dal limite dell’area, parata da Casillas

15′ – Gara abbastanza bloccata sin qui con le due squadre che si equivalgono

7′ – Sovrapposizione di Kolarov su El Shaarawy, cross teso dal fondo sul primo palo, Casillas anticipa Dzeko sotto misura

Squadre in campo. Grande entusiasmo all’Olimpico, con circa 50 mila spettatori presenti. L’arbitro Makkelie fischia l’inizio del match