Roma-Real Madrid 1-0* (ai rigori 7-6) De Sanctis ferma Lucas, Keita fa...

Roma-Real Madrid 1-0* (ai rigori 7-6) De Sanctis ferma Lucas, Keita fa vincere i giallorossi (FOTO)

MELBOURNE – Al Cricket Ground la Roma batte 1-0 il Real Madrid (ai rigori dopo la perfetta parità nei tempi regolamentari), grazie al rigore decisivo di Keita e la parata di De Sanctis su Lucas Vazquez. Ottima prestazione dei giallorossi nel primo tempo, su tutti Iago e Gervinho, bene anche Castan e Maicon. Nella ripresa meglio il Real, decisivo De Sanctis nel finale. Resta in panchina Romagnoli per tutto il match. Ecco il racconto della partita.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Illarramendi, Modric, Bale, Ødegaard, Ronaldo; Jesé.
A disp.: Pacheco, Pepe, Arbeloa, Kroos, Benzema, Lucas, Vasquez, Llorente.
All. Rafael Benitez

ROMA: De Sanctis; Maicon,Mapou, Castan, Cole; Nainggolan, De Rossi; Uçan, Iago Falque, Gervinho; Totti.
A disp.: Lobont, Pop, Svedkauskas, Romagnoli, Manolas, Capradossi,Florenzi, Torosidis, Anocic, Pjanic, Keita, Paredes,Iturbe, Machin, Di Livio, Destro, Doumbia, Ljajic, Sanabria.
All. Garcia.

Arbitro: Mark Clattenburg

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL

cartellini arbitri. okCARTELLINI

Squadre in campo, la Roma sfoggia la nuova prima maglia, il Real con la classica camiceta bianca.

Inizia il match. Al 3′ incredibile occasione per la Roma: calcio d’angolo di Iago, traversa in mischia di De Rossi, poi Totti, dribbling e tiro di sinistro, salvataggio sulla linea di Marcelo.

Maicon RealRisponde il Rela Con Sergio Ramos che sfiora il gol del vantaggio di testa su calcio d’angolo.

Al 10′ grande suggerimento in area di Iago Falque, sul quale non arriva nessun compagno sotto porta, Roma ancora vicina alla rete.

All’11’ grande slalom di Gervinho al limite dell’area, tre uomini saltata, l’ultimo lo atterra a pochi passi dalla linea dell’area di rigore: sulla punizione va Iago che non trova la porta.

Al 22′ altra opportunità per i giallorossi con Maicon servito in area dalla sponda di Totti, colpo di testa debole bloccato da Navas.

Al 27′ tiro di Bale da 30 metri, troppo centrale, De Sanctis blocca.

Grande miracolo di Navas sul colpo di testa di Uçan sugli sviluppi di un altro angolo battuto da Totti (foto Maicon e Totti @officialAsRoma)

Totti Real

Al 33′ esce Capitan Totti, al suo posto Doumbia. Al 45′ destro di Nainggolan dalla trequarti, pallone alto.

Finisce un ottimo primo tempo della Roma, casualmente sullo 0-0, viste le quattro-cinque palle gol nitide costruite, oltre alla traversa di De Rossi in avvio. Ottime prestazioni di Gervinho e Iago Falque, bene anche Castan, Uçan e Cole.

Squadre di nuovo in campo: diversi cambi nel Real, con Pepe, Arbeloa, Isco, Benzema e Kroos che subentrano dalla panchina. Nella Roma quasi tutta la panchina. Ecco l’11 del secondo tempo: De Sanctis, Torosidis, Manolas, Florenzi, Keita, Pjanic, Paredes, Iturbe, Doumbia, Ljajic.

Keita RealVicino al gol Bale con un colpo di testa su calcio d’angolo di Isco, pallone di poco a lato.

Grande occasione per Doumbia al 54′ su cross di Florenzi da destra, l’ivoriano impatta il pallone sotto misura ma non trova incredibilmente la forza per realizzare la rete del vantaggio.

Esce Bale al 55′ al suo posto Lucas Vazquez.

Al 62′ entrano Destro e Capradossi, al posto di Yanga Mbiwa e Doumbia. Romagnoli resta in panchina

All’83’ ennesimo errore di Florenzi, il Real recupera il pallone, Benzema serve Vazquez sulla destra, che dribbla Capradossi e batte a rete di sinistro, grande respinta di piede di De Sanctis.

All’86’ è Destro che va vicinissimo al gol con un sinistro da posizione defilata che sfiora il palo alla destra di Navas.

Finisce 0-0 la sfida tra Roma e Real Madrid, dopo un secondo tempo meno brillante del primo, che invece ha dato buone indicazioni, soprattutto su quei giocatori che stanno recuperando dopo una lunga convalescenza. Si andrà ai rigori per decidere la vincitrice tra le due squadre.

Roma – Mattia Destro alla battuta… gol dell’ascolano 3-3

Real – Va Isco, tiro sulla destra, che De Sanctis intuisce ma non riesce a deviare. 3-4

Roma- Alessandro Florenzi dal dischetto, palo gol. 4-4

Real – Anche Benzema realizza alla destra di De Sanctis 4-5

Roma – Iturbe col sinistro spiazza Navas 5-5 ancora parità

Oltranza:

Real – Nacho realizza colpendo la traversa 5-6

Roma – Va Paredes, che tira a incrociare, Navas devia ma la palla si insacca. 6-6