Roma-Samp 1-1, le pagelle di CGR: Shomu illude, ma non basta. Male...

Roma-Samp 1-1, le pagelle di CGR: Shomu illude, ma non basta. Male Ibanez, Cristante e Mkhitaryan

Le pagelle di Roma-Sampdoria 1-1 a cura della redazione di Corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6,5 – Subisce mezzo tiro in porta e prende un palo e un gol. Di fatto quasi mai chiamato ad intervenire, contro una Samp decisamente remissiva e giunta all’Olimpico per strappare un punto

Mancini 6 – Spesso in ritardo su Askildsen nel primo tempo, alza i ritmi del pressing nella ripresa provando a spingere i suoi alla vittoria poi mancata

Smalling 6,5 – Domina nettamente il duello con Caputo e da una sua spaccata in mediana nasce il gol del vantaggio giallorosso. Recupero fondamentale, al netto dell’amaro pari di serata

Ibanez 5,5 – Torna a sfarfallare come ai vecchi tempi, commettendo due-tre leggerezze che potevano risultare fatali. Probabilmente stanco

Karsdorp 6,5 – Lotta e corre come un dannato, scaricando il contachilometri anche contro blucerchiati. 4-5 cross importantissimi non sfruttati dagli attaccanti giallorossi

Mkhitaryan 5,5 – Fumoso, lento, nonostante un buon incipit di gara con un potenziale assist per Abraham, cala alla distanza. Decisamente appannato

Cristante 5,5 – Quasi sempre schermato da Gabbiadini, non riesce quasi mai a trovare lo spazio giusto per far giocare i suoi. Tanti tempi di gioco persi e tanta imprecisione nel palleggio

Veretout 6 – Si fionda tante volte alle spalle della difesa avversaria creando costanti pericoli, ma il suo dinamismo non permette ai giallorossi di trovare il varco vincente

Vina 6 – Prestazione senza infamia e senza lode dell’uruguayano, che controlla discretamente la sua zona. Troppo timido in proiezione offensiva

Zaniolo 6 – Nel primo tempo i pericoli maggiori nascono dalle sue giocate, spesso eccessivamente caparbie ma in molte occasioni efficaci. Falcone in un paio di situazioni gli spezza l’urlo di gioia in gola

Abraham 5,5 – Due ottime opportunità per portare la Roma in vantaggio, sprecate per eccessiva generosità. Poi si ferma per infortunio

Mourinho 6 – Primo tempo buttato, la cattiveria e l’intensità viste contro l’Atalanta sembrano rimaste a Bergamo. Nella ripresa alza i giri del motore inserendo Felix, El Shaarawy e Shomurodov. I cambi creano la rete del vantaggio, ma la Samp colpisce su calcio d’angolo spezzando l’impeto di una rimonta sul quarto posto che torna decisamente complicata.

Sost.
Felix 6 – Entra con il solito argento vivo addosso, sfiorando due volte la rete del vantaggio. Tiepido nella conclusione ravvicinata che poteva valere l’1-0
Shomurodov 6,5 – Entra con la voglia di spaccare il mondo e trova il gol del vantaggio dopo tre tentativi consecutivi