Roma-Sampdoria 2-1 (11′ Gabbiadini, 63′ 85′ Dzeko) Giallorossi trascinati da Dzeko, conquistati...

Roma-Sampdoria 2-1 (11′ Gabbiadini, 63′ 85′ Dzeko) Giallorossi trascinati da Dzeko, conquistati i primi 3 punti post Covid

Dopo oltre 100 giorni di sosta forzata causa Covid-19, la Roma torna in campo allo Stadio Olimpico contro la Sampdoria di Ranieri, reduce dalla sconfitta per 2-1 a San Siro contro l’Inter nel recupero della 25° giornata. Giallorossi privi di cinque calciatori: Zaniolo, Pau Lopez, Cetin, Santon e Jesus.

LE FORMAZIONI

AS ROMA 4-2-3-1 Mirante, Bruno Peres, Smalling, Ibanez, Kolarov; Diawara, Veretout; Perez, Pastore, Mkhitaryan, Dzeko
A disp.: Cardinali, Fuzato, Mancini, Zappacosta, Spinazzola, Fazio, Cristante, Villar, Pellegrini, Under, Kluivert, Perotti, Kalinic.
All.: Fonseca

Sampdoria 4-5-1 Audero; Bereszynski, Yoshida, Tonelli, Augello; Depaoli, Ekdal, Thorsby, Linetty, Jankto; Gabbiadini
A disp.: Falcone, Seculin, Rocha, Chabot, Linetty, Vieira, Askildsen, Leris, Ramirez, La Gumina, D’Amico, Bonazzoli.
All.: Ranieri

Arbitro: Calvarese di Teramo. Assistenti:

GOL: 11′ Gabbiadini, 63′ 85′ Dzeko

CARTELLINI: Ammoniti: Jankto, Bereszynski, Mkhitaryan

87′ – Occasione Samp con Ramirez che su una punizione defilata pesca sul secondo palo Thorsby, colpo di testa che finisce fuori

85′ – GOOOOOOOOOLLLLLLLL del 2-1 della Roma realizzato ancora da Dzeko che su un suggerimento lungo di Cristante insacca ancora al volo di destro. 104 gol per il bosniaco

84′ – Kalinic per Mkhitaryan

71′ – Under per Perez

70′ – Ramirez per Linetty nella Samp

69′ – Palo di Kolarov su punizione

65′ – Grande azione della Roma tutta in verticale con Pellegrini che pesca ancora Kolarov, tiro secco deviato in angolo

63′ – GOOOOOLLLL dell’1-1 siglato da Edin Dzeko che riceve da Pellegrini un assist meraviglioso alle spalle della difesa, tiro al volo col mancino e pari

62′ – Leris e Bonazzoli per Jankto e Gabbiadini nella Samp

60′ – Dentro Cristante, Pellegrini e Zappacosta per Diawara, Peres e Pastore

53′ – Contropiede Samp con Jankto che conclude di potenza, Mirante salva in tuffo

49′ – Occasione Roma con Kolarov che serve Mkhitaryan in area, conclusione radente di mancino palla di un soffio a lato

Inizia la ripresa

Finisce il primo tempo, Roma in svantaggio

38′ – Diawara al cross da destra, Mkhitaryan di testa ma ancora alto

31′ – Annullata la rete dell’1-1 di Veretout che raccoglie la sfera al limite dell’area e di prima intenzione insacca all’incrocio dei pali, per un tocco di mano di Perez

27′ – Palo esterno della Samp con Jankto che recupera palla su Diawara e calcia dal limite, palla che tocca il legno e va fuori

18′ – Altra palla gol per la Roma Augello che di testa in area serve involontariamente Mkhitaryan, stop e tiro forte ma Audero c’è

17′ – Doppia conclusione di Gabbiadini nel giro di un minuto, prima para Mirante, poi la palla finisce fuori

12′ – Risponde subito la Roma con Perez che calcia dal limite, palla deviata di poco sul fondo

11′ – Vantaggio della Samp con Gabbiadini che sfrutta un errore in disimpegno di Diawara, e si ritrova dinanzi a Mirante insaccando in rete

9′ – Giocata spettacolare di Pastore che salta tre avversari e dopo un’incursione centrale calcia addosso ad Audero che salva ancora. Dal corner di Veretout, svetta Mkhitaryan sul primo palo, ma pallone fuori

7′ – Sugli sviluppi del corner, tentativo di Perez dalla distanza, parata agevole e centrale per il portiere della Samp

6′ – Clamorosa opportunità per la Roma costruita da Mkhitaryan che con un assist splendido al limite dell’area libera Dzeko al tiro, conclusione in diagonale respinta in angolo da Audero

3′ – Occasione Roma con Veretout che da calcio d’angolo pesca Dzeko, colpo di testa secco che Audero respinge

In un Olimpico desolatamente vuoto, Roma e Samp scendono in campo per il posticipo della 27° giornata. L’arbitro Calvarese fischia l’inizio delle ostilità, dopo il consueto minuto di silenzio per le vittime del Coronavirus. Sul braccio dei giallorossi il lutto per la scomparsa di Pierino Prati