Roma-Sassuolo 0-0 – Pareggio stretto ai giallorossi nonostante l’inferiorità numerica

La Roma affronta all’Olimpico il Sassuolo di De Zerbi per la decima giornata di Serie A. Neroverdi a 18 punti, uno in più dei giallorossi.

AS ROMA 3-4-2-1: Mirante; Ibanez, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Pellegrini, Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko
A disp.: Pau Lopez, Farelli, Fazio, Jesus, Bruno Peres, Calafiori, Diawara, Darboe, Milanese, Carles Perez, Mayoral.
All.: Fonseca.

SASSUOLO 4-3-3: Pegolo; Ayhan, Marlon, Ferrari, Rogerio; Locatelli, Lopez, Obiang; Berardi, Djuricic, Boga.
A disp.: Turati, Toljan, Peluso, Muldur, Kyriakopoulos, Magnanelli, Raspadori, Traorè, Bourabia, Schiappacasse, Haraslin, Oddei.
All.: De Zerbi.

Arbitro: Maresca. Assistenti: Meli-Pagnotta. IV uomo: Giua. VAR: Guida. AVAR: Longo.

RETI
CARTELLINI: Espulsi: Pedro per doppia ammonizione. Ammoniti: Pedro, Maxime Lopez, Villar, Mirante, Raspadori, Obiang, Karsdorp

93′ – Occasione Sassuolo con Ferrari di testa su angolo di Raspadori, palla sul fondo

88′ Jesus per Kumbulla

85′ – Mayoral per Dzeko

80′ – Brutto fallo di Obiang su Pellegrini che si fa male alla caviglia. Al suo posto Diawara

78′ – Ancora contropiede Roma con Mkhitaryan che infila per Dzeko, il bosniaco calcia col mancino potente, ma Pegolo c’è e smanaccia in angolo

76′ – Grande verticalizzazione solitaria di Mkhitaryan che fa 40 metri di campo dritto per dritto, entra in area e calcia però sul fondo

75′ – Annullato dal VAR il vantaggio di Haraslin per il Sassuolo

74′ – Haraslin e Traorè per Djuricic e Boga

73′ – Ancora Roma con Spinazzola che scambia gioco su Karsdorp, palla in diagonale per Dzeko che si gira su se stesso e calcia a giro, pallone sul fondo

58′ – Palo clamoroso della Roma con Spinazzola che salta secco un avversario in area e crossa in mezzo per Dzeko che devia di ginocchio sul legno

57′ – Grande azione della Roma in uscita quasi tutta di prima, con Pellegrini che serve in diagonale Spinazzola, dribbling su Ayhan e tiro secco sul primo palo deviato in angolo da Pegolo

54′ – Ancora Roma con Mkhitaryan che dopo uno scambio con Pellegrini calcia in diagonale palla sul fondo

49′ – Vicinissima al gol la Roma con Pellegrini che salta Rogerio sull’out e crossa morbido sul secondo palo, al volo Dzeko salvataggio sulla linea del Sassuolo

Inizia la ripresa

Proteste della Roma, con Fonseca che al duplice fischio di Maresca, va a protestare da Maresca che lo espelle

45′ – Annullato un gol a Mkhitaryan per un fallo precedente di Dzeko prima della conclusione a botta sicura dell’armeno

41′ – Espulso Pedro per doppia ammonizione

37′ – Ancora giallorossi pericolosi con Spinazzola che salta Berardi e serve al limite dell’are Pedro, altra conclusione sul fondo dello spagnolo, particolarmente impreciso

32′ – Grande occasione per il Sassuolo con Berardi che pesca in profondità Djuricic, che calcia a tu per tu con Mirante bravissimo in uscita a neutralizzare il serbo

31′ – Nuova occasione della Roma da calcio d’angolo, palla deviata sul secondo palo sbuca Pedro che calcia alto sul fondo

20′ – Angolo Roma battuto da Pellegrini che pesca Dzeko sul secondo palo tutto solo, colpo di testa totalmente sbagliato alto sul fondo

14′ – Ci prova il Sassuolo con una conclusione potetente di Locatelli che calcia in diagonale, pallone sul fondo

11′ – Ancora Roma con Spinazzola che salta due uomini e crossa, Dzeko anticipato, palla a Pedro che stoppa, sposta la sfera e calcia di potenza, salvataggio di Ferrari quasi sulla linea

6′ – Grande occasione per la Roma con Pedro che serve in verticale nello spazio Mkhitaryan, entra in area di rigore da sinistro a calcia col mancino in diagonale, palla sul fondo

Continua a piovere con intensità sull’Olimpico. L’arbitro Maresca fischia l’inizio del match