Roma-Shakhtar 3-0 (23′ Pellegrini, 73′ El Shaarawy, 77′ Mancini) GRANDISSIMA VITTORIA DELLA...

Roma-Shakhtar 3-0 (23′ Pellegrini, 73′ El Shaarawy, 77′ Mancini) GRANDISSIMA VITTORIA DELLA ROMA, CHE IPOTECA I QUARTI

EUROPA LEAGUE – La Roma affronta lo Shakhtar Donetsk all’Olimpico nel match d’andata degli ottavi di finale della competizione europea.

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Diawara, Spinazzola; Pellegrini, Pedro; Mkhitaryan
A disp.: Mirante, Fuzato, Ibanez, Santon, Peres, Calafiori, Smalling, Dzeko, Mayoral, Perez, El Shaarawy
All.: Paulo Fonseca

Shakhtar Donetsk (4-3-3) Trubin; Dodò, Vitao, Matvienko, Ismaily; Marlos, Maycon, Patrick; Tetè, Moraes, Taison
A disp.:  Sevcenko, Pyatov, Kornienko, Ismaily, Bondar, Marcos, Dentinho, Solomon, Bolbat, Sudakov, Konoplyanka, Viunnyk
All.: Luis Castro

Arbitro: Artur Dias – Assistenti: Rui Tavares e Paulo Soares – IV uomo Tiago Martins Var: Joao Pinheiro Avar: Luis Godinho

RETI: 23′ Pellegrini, 73′ El Shaarawy, 77′ Mancini

CARTELLINI: Ammoniti: Kumbulla, Patrick, Maycon, Taison, Mancini

78′ – Peres, Ibanez e Carles Perez per Spinazzola, Pellegrini e Diawara. Nello Shakhtar entrano per Taison e Patrick, Solomon e Sudakov

77′ – GOOOOOOLLLLLLLLL del 3-0 della Roma realizzato da Gianluca Mancini che insacca di testa dopo la sponda di Cristante su cross di Pellegrini da calcio d’angolo

76′ – Ancora Roma con Pellegrini che inventa con un pallonetto per El Shaarawy, colpo al volo con Trubin che devia in angolo

75′ – Fuori Moraes dentro Dentinho

73′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLLL del 2-0 della Roma realizzato da Stephan El Shaarawy che vola in contropiede salta due uomini con una serpentina e insacca con un pallonetto dolce alle spalle di Trubin

66′ – Opportunità per gli ucraini con Moraes che in mischia conclude rasoterra bravo Pau Lopez a respingere con i piedi

62′ – Occasione clamorosa per El Shaarawy servito sul secondo palo da Pellegrini, tiro sotto misura sbucciato facile per Trubin

60′ – El Shaarawy per Pedro

50′ – Ancora Shakhtar pericoloso con Tetè che vince un doppio rimpallo in area, calcia ma Mancini devia in angolo

47′ – Occasione Shakhtar con Tetè che recupera palla al limite dell’area, conclusione in diagonale che Pau Lopez devia in corner

Inizia la ripresa

Finisce il primo tempo, giallorossi avanti

36′ – Angolo Roma con Cristante che fa una sponda sul secondo palo sulla quale Kumbulla non arriva per un soffio

35′ – Si fa male Mkhitaryan, al suo posto Mayoral

30′ – Occasione Roma che nasce da un errore in disimpegno di Trubin, il pallone arriva a Mkhitaryan che calcia da 40 metri pallone alto

27′ – Grande intervento di Pau Lopez che salva col petto sulla conclusione a botta sicura di Moraes

23′ – GOOOOOLLLLLLLL del vantaggio giallorosso realizzato da Lorenzo Pellegrini che sull’imbucata di Pedro brucia Vitao e insacca con l’esterno destro

6′ – Occasione per la Roma con Pellegrini che da calcio d’angolo pesca Villar deviazione col fianco che impegna Trubin in un miracoloso intervento sulla linea

4′ – Conclusione di Taison che rientra da sinistra sul destro, pallone deviato centrale parato da Pau Lopez