Roma-Spal 0-2 (38′ Petagna, 55′ Bonifazi) Sconfitta clamorosa per i giallorossi

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – La Roma cade clamorosamente in casa contro la Spal, in una partita stregata e a tratti dominata dai giallorossi. La squadra di Semplici si impone con un 2-0 che lascia grandi rimpianti ad una Roma sprecona nella prima parte e incapace di reagire nel momento negativo

ROMA 4-2-3-1 Olsen, Florenzi, Fazio, Marcano, Lu. Pellegrini; Nzonzi, Cristante; Under, Lo. Pellegrini, El Shaarawy, Dzeko
A disp.: Mirante, Fuzato, Jesus, Manolas, Santon, Zaniolo, Pastore, Coric, Cangiano, Kluivert
All.: Di Francesco

SPAL 3-5-2 Milinkovic, Vicari, Bonifazi, Cionek; Lazzari, Missiroli, Valdifiori, Valoti, Costa; Paloschi, Petagna
A disp.: Gomis, Dickman, Fares, Simic, Vitale, Everton Luiz, Schiattarella, Antenucci, Floccari, Moncini
All.: Semplici

Arbitro: Pairetto, Assistenti: Ranghetti, Fiorito; IV uomo: Di Martino. Var e AVar: Abisso, Carbone

GOL: 38′ Petagna rig., 55′ Bonifazi

CARTELLINI: Espulsi: Savic Ammoniti: Missiroli, Luca Pellegrini, Under, Paloschi, Everton Luiz, Savic, Fazio

92′ – Contropiede Spal con Petagna lanciato a rete ancora Olsen incredibile a salvare il salvabile

87′ – Palla lunga di Florenzi, sponda di Marcano su cui interviene Dzeko di testa, palla debole parata da Gomis

77′ – Pastore per Luca Pellegrini

74′ – Clamorosa espulsione di Savic che prima viene ammonito per perdita di tempo, poi rilancia un pallone verso la curva e viene nuovamente ammonito, per l’espulsione conseguente

70′ – Ancora Savic a salvare su Kluivert che tenta con un tiro-cross di sorprendere il portiere serbo, si salva la Spal

69′ – Esordio per Coric, che entra al posto di Under

68′ – Ancora Petagna protagonista, scappa sul filo del fuorigioco, uscita di Olsen che salva ancora la porta giallorossa

66′ – Incrocio dei pali di Lorenzo Pellegrini con un mancino chirurgico deviato da Saviz sul montante

64′ – Dentro Luiz per Paloschi

62′ – Miracolo di Olsen sul sinistro al volo di Petagna, palla deviata in angolo dallo svedese

58′ – Fuori Cristante, dentro Kluivert

55′ – Raddoppio della Spal con Bonifazi che anticipa Fazio su cross da calcio d’angolo e trova la rete del 2-0

53′ – Clamoroso errore sotto porta di Dzeko che viene servito a tu per tu con Savic da El Shaarawy ma il bosniaco incredibilmente si divora il pari sbucciando il pallone

Inizia la ripresa

38′ – Calcio di rigore per la Spal causato da un presunto fallo di Luca Pellegrini su Lazzari, l’arbitro Pairetto non ci pensa su un attimo e concede il penalty, che dalle immagini appare molto dubbio. Petagna dal dischetto spiazza Olsen per l’1-0 degli ospiti al primo tiro verso la porta giallorossa

33′ – Occasione Roma con Under lanciato nello spazio, palla sul secondo palo per El Shaarawy che trova uno strano impatto col pallone, la sfera finisce a Florenzi che calcia in diagonale palla a lato

16′ – Grande verticalizzazione di El Shaarawy per Dzeko lanciato a rete, il bosniaco calcia col mancino troppo centralmente, Savic respinge in angolo

6′ – Ancora Roma con Under che serve al limite Dzeko, finta col destro e tiro col mancino che Savic devia in angolo

3′ – Roma pimpante con Pellegrini che recupera a metà campo, palla larga con Under che scambia con Florenzi, il turco si accentra e spara col mancino palla alta

1′ – Occasione subito per la Roma con Pellegrini che si invola sulla sinistra, cross a rimorchio per El Shaarawy che sbuccia il pallone da pochi metri servendolo a Savic

Squadre in campo, capitano di giornata Alessandro Florenzi. L’arbitro Pairetto fischia l’inizio del match