Roma-Spal 3-1 (19′ Dzeko, 32′ Strootman, 53′ Pellegrini, 55′ Viviani) La Roma...

Roma-Spal 3-1 (19′ Dzeko, 32′ Strootman, 53′ Pellegrini, 55′ Viviani) La Roma sale a 34 punti, ora la Champions!

Dallo Stadio Olimpico Francesco Oddo Casano – Quindicesima giornata di Serie A, la Roma supera in scioltezza la Spal in casa per 3-1. Espulso Felipe al 6′, giallorossi in gol con Dzeko (che si sblocca dopo 2 mesi), Strootman e Pellegrini. Per gli ospiti rete di Viviani

ROMA 4-3-3 Alisson, Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Gonalons, Pellegrini, Strootman; Under, Dzeko, El Shaarawy
A disp.: Lobont, Skorupski, Castan, Fazio, Peres, Moreno, Emerson, Gerson, Antonucci, Schick
All.: Di Francesco

SPAL 5-3-2 Gomis, Lazzari, Cremonesi, Vicari, Felipe, Mattiello; Viviani, Rizzo, Grassi; Paloschi, Bonazzoli
A disp.: Marchegiani, Poluzzi, Oikonomou, Vitale, Schiavon, Mora, Konate, Bellemo, Borriello, Floccari, Schiattarella
All.: Semplici

Arbitro: Abisso di Palermo. Assistenti: Alassio e Di Iorio. IV uomo: Ghersini. VAR: Pairetto. AVAR: Sala.

GOL: 19′ Dzeko, 32′ Strootman, 53′ Pellegrini, 55′ Viviani

CARTELLINI: Espulsi: Felipe – Ammoniti: Gonalons, Grassi, Schiavon

83′ – Punizione di Pellegrini dallo spigolo dell’area di rigore, Gomis devia sulla traversa. Sul cross d’angolo Dzeko fa la sponda sul secondo palo Gerson dentro la porta non riesce ad insaccare

78′ – Cross di Florenzi dal limite, Schick di testa si divora il suo primo gol con la maglia giallorossa

75′ – Ritorno in campo per Emerson Palmieri, al posto di Kolarov

68′ – Splendido cross di Florenzi sul secondo palo per El Shaarawy che al volo non trova la porta

63′ – Dentro Schick al posto di Under

62′ – Cross di Pellegrini, stacco di testa di Dzeko pallone ancora alto

60′ – Dentro Gerson per Gonalons

55′ – Manolas commette fallo di rigore su Mora, trattenendo il calciatore della Spal. Dal dischetto Viviani che prova il pallonetto, Alisson devia sulla traversa, Pellegrini liscia e Viviani insacca l’1-3

53′ – GOOOOOOOOLLLLLL del 3-0 della Roma siglato da Pellegrini che si inserisce e svetta di testa su cross di Kolarov.

49′ – Ancora giallorossi con Dzeko che si libera di Vicari e calcia dal limite, pallone rasoterra bloccato da Gomis

47′ – Riparte forte la Roma, con Florenzi che carica il destro dal limite, pallone alto

Inizia la ripresa

Dopo 3 minuti di recupero finisce il primo tempo all’Olimpico, Roma meritatamente avanti, Spal in dieci

44′ – Conclusione tesa di Under col mancino Gomis respinge sui piedi di Dzeko anticipato in angolo. Sul cross di Kolarov da corner colpo di testa di Gonalons pallone alto

37′ – Dzeko lanciato a rete da un retropassaggio sbagliato di Vicari, tiro rasoterra, Gomis si immola e para

36′ – Occasione gol ancora per la Roma con Kolarov che calcia al volo in diagonale, Dzeko non riesce a deviare sotto misura

32′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL del raddoppio giallorosso realizzato da Strootman che servito in area da un colpo di tacco di El Shaarawy e l’olandese col mancino spacca la porta

30′ – Scatenato Dzeko che si libera al limite dell’area, piazzato col mancino a giro, palla fuori di pochissimo

26′ – Angolo di Kolarov, colpo di testa di Manolas, miracolo di Gomis che respinge

24′ – Ancora Kolarov dalla bandierina e ancora Dzeko di testa che anticipa tutti, ma la palla è fuori

20′ – Dentro Mora per Bonazzoli nella Spal

19′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL dell’1-0 della Roma realizzato da Dzeko che servito in area da uno splendido assist di El Shaarawy, si gira e imbuca col mancino all’angolino

17′ – Conclusione al volo di Under dopo l’uscita con i pugni di Gomis, pallone deviato in angolo. Sul cross di Kolarov, tenta la girata al volo El Shaarawy, pallone stoppato arriva Dzeko che gira debolmente parata di Gomis

12′ – Sulla punizione di Kolarov ribattuta dalla barriera, El Shaarawy tenta il tiro a giro, Gomis respinge in angolo. Sul cross del serbo da corner colpo di testa di Dzeko che sfiora il palo

10′ – Felipe trattiene al limite dell’area Dzeko lanciato a rete. Abisso prima lo ammonisce, poi dopo il controllo del VAR espelle il calciatore della Spal

8′ – Cross in area di Strootman per Dzeko che fa una sponda splendida per Under, il turco col destro spreca la rete del vantaggio

4′ – Occasione per la Spal con Lazzari che serve in mezzo un bel cross, Paloschi anticipa Manolas di testa, pallone alto

Le due squadre scendono in campo dinanzi a quasi 35 mila spettatori. Capitano di serata Alessandro Florenzi, viste le contestuali assenze di Nainggolan e De Rossi. L’arbitro Abisso fischia l’inizio del match