Roma, tris a Verona e Fonseca ‘BenteGode’

Il punto di Alberto Fiano – La Roma conferma la regola del 3. Terza vittoria consecutiva tra campionato ed Europa e terza partita consecutiva dove i giallorossi segnano 3 gol. A 72 ore dalla convincente vittoria in terra turca, l’11 di Fonseca ottiene un’altra vittoria esterna, stavolta in campionato che la proietta solitaria all’importantissimo quarto posto, aspettando Cagliari-Sampdoria, dove speriamo che l’ex Claudio Ranieri faccia con la “sua” Samp un regalo ai giallorossi. Al Bentegodi, sotto un nubifragio, la Roma si dimostra matura e cinica. Nel primo tempo soffre la vivacità, soprattutto fisica dei gialloblù, ma sfruttando al meglio le occasioni chiude sul 2-1 a suo favore la prima frazione di gioco, grazie ai gol di Kluivert e Perotti su rigore guadagnato da un buonissimo Dzeko. Nella ripresa causa pure il campo pesante cala un po’ il ritmo. La Roma controlla a volte con qualche piccolo brivido l’arrembaggio dei veronesi, ma poi sul finale con un ripartenza letale chiude i giochi a suo favore grazie al gol del rientrante Mikytharhyan. Fonseca sta ritrovando elementi importanti e ciò è buono. La Roma qui dimostra di seguire sempre più il suo mister (che sta facendo un ottimo lavoro) di essere una squadra coesa, che sa soffrire, coraggiosa ed ambiziosa. Ora venerdì 6 dicembre grande appuntamento alla “scala del calcio “ a Milano, contro l’Inter capolista di A. Conte. Una gara che al di là del risultato, ci potrà dire veramente se la Roma finalmente ha intrapreso col giusto piglio il processo per diventare da una buonissima squadra una grande squadra.