Roma-Udinese 1-0, le pagelle di CGR: Abraham da 3 punti! Cala-fionda, Mancio...

Roma-Udinese 1-0, le pagelle di CGR: Abraham da 3 punti! Cala-fionda, Mancio ‘sangue e ardore’

Serie A 2021/2022

Le pagelle di Roma-Udinese 1-0 a cura della redazione di corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6,5 – Mai realmente impegnato con interventi clamorosi, sbroglia un paio di matasse pericolose con esperienza e riflessi giusti

Karsdorp 6,5 – Corre come un indemoniato, risalendo la corrente dopo una prestazione in totale apnea contro il Verona. Nulla di eccezionale da segnalare in fase offensiva

Mancini 6,5 – Cuore e coraggio per il vice-capitano della Roma, che dopo le sbandate del Bentegodi, si rimette in carreggiata offrendo una prova di totale abnegazione e attenzione difensiva

Ibanez 6,5 – Tranne un paio di imprecisioni in disimpegno, il brasiliano prosegue il suo personale percorso di crescita sul Mourinho mood: spazza quando deve, respinge quando è necessario, imposta con serenità quando ha lo spazio per operare

Calafiori 7 – Pungolato dalle dichiarazioni di Mou, sale sulla moto e sfreccia sulla corsia mancina confezionando un assolo che spalanca le porte alla Roma per il vantaggio e per il successo finale.

Veretout 6 – Lavoro sporco da centometrista per il francese, costretto dall’enorme densità in mediana dell’Udinese a mantenere la posizione senza mai poter aggredire la porta avversaria. A fine gara contachilometri scaricato

Cristante 6 – Prima mezz’ora di grande sostanza e qualità, poi la stanchezza prende il sopravvento. Diversi appoggi sbagliati e alcuni pericoli generati da assenza di lucidità. Da ricaricare in vista del derby

Zaniolo 6,5 – La voglia è enorme e si percepisce ogni qualvolta riceve palla nonostante una marcatura quasi a uomo studiata per lui da Gotti. Il palo nei primi minuti gli cancella la gioia del primo sigillo in campionato. Pressa tutti come se non ci fosse un domani. La giocata vincente è ancora in ghiaccio

Pellegrini 6 – Primo tempo di grandissima abnegazione e ricerca del corridoio giusto per trovare la via della rete. Si sbatte con Abraham per non concedere mai all’Udinese una ripartenza pulita. Nella ripresa viene ingiustamente espulso, dopo un tempo quasi giocato al continuo sostegno dei compagni

Mkhitaryan 6 – Nel traffico avversario non riesce quasi mai a trovare la porta, a parte un paio di conclusione pericolose in avvio. Fisicamente appare in netta ripresa rispetto alle precedenti uscite stagionali, ma la qualità è ancora parziale

Abraham 7 – Cercava disperatamente un gol da tre punti, all’Olimpico, in campionato. Questa volta i legni non si frappongono tra lui e la gioia del gol. Una rete pesantissima che regala ai giallorossi una vittoria altrettanto pesante

Mourinho 6,5 – Ritrova nelle motivazioni e nell’ardore la sua Roma, comunque costruenda sul piano del gioco. Primo tempo di aggressione e di grande sostanza. Nella ripresa la squadra cala vistosamente nel solito quarto d’ora tra il 55′ e il 70′ e lì lo Special One decide nuovamente di non pescare e giocare tutte le carte del mazzo dalla panchina.