Roma-Verona 3-1, le pagelle di CGR: ‘Fuego’ Mayoral, Prof. Villar in cattedra....

Roma-Verona 3-1, le pagelle di CGR: ‘Fuego’ Mayoral, Prof. Villar in cattedra. Mancini suona la carica, Miki essenziale

Campionato di calcio serie A 2020/2021 Roma vs Verona

Le pagelle di Roma-Verona 3-1 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di corrieregiallorosso.com

Pau Lopez 6 – Inoperoso, ma attento a guidare la fase difensiva dei suoi. L’unica parata su un’azione irregolare

Ibanez 6,5 – Slitta al centro dopo il cambio di Smalling e sfodera una grande prestazione in termini di velocità, lucidità e attente chiusure. Ritrovato

Smalling sv – sostituito per infortunio dopo 11 minuti, sfortunato

Mancini 7 – Il gol non basta per descrivere la partita d’attenzione e aggressività ‘gasperiniana’: annulla dal campo Zaccagni e nella ripresa è l’uomo che guida i suoi nel tenere alta la linea

Karsdorp 7 – Corre come un treno, difende con attenzione e aggressività, non sbaglia un passaggio. Certezza

Villar 7 – A tratti sembra ballare un sul pallone dando la sensazione che stia giocando quasi un’amichevole per la calma olimpica con cui fluttua da una parte all’altra tra decine di gambe avversarie. Geometria regolare

Veretout 6,5 – Irradia il suo match con una dose costante di corsa e aggressività. Decisivo nel momento del tris di metà primo tempo, poi cala alla distanza

Spinazzola 6,5 – E’ tornato ai livelli di condizione della prima parte di stagione: quando accelera sembra guidare un motorino. Impreciso sotto porta in due occasioni che potevano regalargli la gioia del gol

Mkhitaryan 7 – Finiti gli aggettivi qualificativi per l’armeno: la lucidità e la classe mostrate sul gol del 2-0, varrebbero da sole il prezzo del biglietto. Imprescindibile

Pellegrini 6,5 – Match di sostanza e consapevolezza. La fascia da capitano ha indubbiamente responsabilizzato Lorenzo, che corre e lotta da veterano, impreziosendo la gara con la scelta giusta, al momento giusto, in ogni zona di campo. Immeritatamente ammonito, mancherà e molto a Torino

Borja Mayoral 7,5 – 9 gol e 6 assist in poco più di 1000 minuti. Non c’è sosta per lo spagnolo, che nel primo tempo interpreta al meglio le richieste di Fonseca: allungare la difesa avversaria, creando scompiglio. Corre senza soluzione di continuità meritando la rete del tris giallorosso e offrendo un altro assist. Titolare acquisito

Fonseca 7 – Contro un avversario difficilissimo da affrontare, contro la miglior difesa del campionato, prepara in maniera perfetta il match in ogni sua fase. Ritarda forse qualche cambio che avrebbe potuto spezzare il ritmo del match nell’unico momento positivo dell’Hellas. Vittoria della maturità