Samp-Roma, giallorossi a caccia della vittoria che manca dal 2013. Lo scorso...

Samp-Roma, giallorossi a caccia della vittoria che manca dal 2013. Lo scorso anno la decise Schick (VIDEO)

NUMERI CGR – Per il recupero della terza giornata di Serie A, la Roma dopo il pareggio di San Siro contro l’Inter vola a Marassi contro la Sampdoria. In assoluto sono 118 i precedenti tra queste due squadre e il bilancio complessivo sorride alla Roma: 47 vittorie per i giallorossi, 38 dei doriani, 33 i pareggi.

Nelle 59 partite giocate a Genova il dato si ribalta clamorosamente: sono infatti 29 i successi della Samp, contro i soli 9 successi della Roma, 21 invece i pareggi.

Il confronto tra Giampaolo e Di Francesco è al momento in perfetta parità: 2 vittorie per il tecnico doriano e 2 per quello giallorosso. In assoluto contro la Roma, l’allenatore della Samp ha vinto solo 3 volte nei 10 precedenti, con 7 sconfitte.

La Roma non vince in questo campionato in trasferta dallo scorso 5 novembre (4-2 al Franchi contro la Fiorentina), poi 3 pareggi e 1 sconfitta nelle quattro gare successive lontane dall’Olimpico.

Lo scorso anno a Marassi Roma e Sampdoria diedero vita ad una gara rocambolesca: in vantaggio i giallorossi nel primo tempo con una rete di Bruno Peres, poi il pari di Praet. Nella ripresa nuovo vantaggio romanista siglato da Edin Dzeko, prima della rimonta blucerchiata firmata da Muriel e da Patrik Schick, grande ex della sfida.

In dubbio la presenza di Fabio Quagliarella, capocannoniere della Samp con 15 reti stagionali. L’attaccante napoletano – che contro la Fiorentina domenica scorsa ha ampiamente superato il suo precedente record di reti in A (13). Contro la Roma Quagliarella ha realizzato 3 gol in 22 precedenti. L’ultimo lo scorso anno all’Olimpico nel 3-2 finale dei giallorossi.

La Roma non vince a Genova contro la Sampdoria dalla stagione 2013-2014: la squadra guidata allora da Rudi Garcia si impose al Ferraris per 2-0 grazie alle reti di Benatia e Gervinho. Nei tre incontri successivi 2 vittrorie per la Samp e un pareggio per 0-0.